孙文公园作文
我的家乡在中山,远近闻名的孙文公园座落在那里。孙文公园的风景美极了,我爱到那里玩。
早晨,轻风拂面,我的脚也不知不觉地踏入了孙文公园。小鸟在我的头顶上“叽叽喳喳”欢叫着,清晨的雾模糊了我的视线,我隐约看见远处有几座小山,抬头一看,伟人孙中山的石像映入了我的眼帘里。这一切都是那么自然祥和。
不久,太阳从东方升起来了,启明星也消失了。大地上一片生机勃勃的景象:小鸟依旧欢快地歌唱,好像激动着我的耳语:快到草坪上呀!快去看呀!叫声扯着我的衣襟,牵动着我激动的心,使我不得不跑向大草坪。在绿茵茵的草坪上,蔷薇、铃兰花相继开放,一朵比一朵美。有的是未开的花苞,嫩红嫩红的,显得格外抢眼,有的是完全张开了花瓣,露出了可爱的笑脸。露珠在花瓣上滚来滚去,在太阳底下还闪闪发光哩!有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。花的两旁栽着几棵大槐树,它们长得真高呀!宛如像几位卫兵守护着孙文公园。蝴蝶,蜂儿在花海中翩翩起舞,一上一下。五颜六色的蝴蝶和娇艳的花儿来了无数个亲密接触,蜜蜂提着小桶,“嗡——嗡”飞舞着采蜜,我拿着手中的相机,“啪——啪”一连串拍了好几张照片,这时,一只小麻雀落在我的肩头上,好像欣赏我的作品。一阵风儿吹来,花朵便向蝴蝶、蜜蜂弯腰致谢,太美了!
走着走着,来到山坡上了,松树、白桦多得不可计数,一些松果垂挂在树上。虽然已经深秋了,可它们的枝叶还是那么繁茂,我希望它们能闯过这寒冷的冬季,继续变成参天大树!低头一看,枯叶铺成了小道,犹如一条金黄金黄的地毯。啊!我终于看见“孙中山”了!
我手举着红旗,真想大声呼喊:“孙文公园,你真是中山一道美丽的风景线!”