孙文公园作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,一路唱着欢歌、吹着风笛乘兴而来。
你看,经秋姑娘的妙手轻轻一拂,孙文纪念公园显得更加美丽、端庄。
远远望去,一座造型独特的大门便让人耳目一新。它是用十二根大理石建造的。大门正中的横梁上悬挂着一块长方形的门匾。匾上刻着“孙文纪念公园”这六个金碧辉煌的大字。正对着下方的石壁上伸出了一个雕刻得很精美的龙头,从龙嘴里不断地喷出清澈的泉水。泉水落入了一个半圆形的池里,溅起一朵朵美丽的小水花,看上去宛若一朵朵美丽的小白莲。大门两旁各竖立着三根华表,每根华表都被一条栩栩如生的飞龙缠绕着,这华表是我们中华族的象征。在华表顶端蹲坐着一只形态逼真的麒麟,这些麒麟正开大嘴,好像在对天长吼。
公园中最有特色的要数尊塑像了,它是纪念公园的象征,也是世界名人城市的特殊标志,塑像高高矗立于山顶的一个大平台上,它的底座高达十米,整个塑像是用坚硬的花岗石塑像的造形非常逼真、神态栩栩如生。你瞧,孙中山先生手拄拐杖,双眼凝神地矗立在风中。他好像正指挥着千军万马,浴血奋战在杀场上;他好像正在为拯救千千万万的劳动人而忧心忡忡;他仿佛正注视着家乡在改革开放的大潮中发生的巨变。
塑像的四周栽种着一排排整齐的柏树。它们就像列队的士兵,时刻守卫着“孙中山先生”。“士兵”的脚下,铺设着一张绿色的“地毯”,一直伸向远方……
这景色宜人的孙文纪念公园宛如一颗耀眼的明珠点缀在中山市。