孙文公园作文
日光下,波纹泛起。
灰色的雕像上,闪着点点。
偌大的孙文公园里,清风吹拂,鸟鸣声声。
绿
绿,是宁静而柔和的。走进公园,首先看见的便是路两侧的半圆状植物,它那盘旋而上的绿叶中,那散发着淡淡若香的小花,固然只是一点微小的白色,但那香气,却钻入人的身体里,沁人心脾。绿叶内,那段短短的树干上,一只蚂蚁正爬着。这段不足两米的路程,在它眼里却如登天的阶梯,格外漫长。过小道后,一片一望无际的草地便占据了眼珠的所有空间,在这片绿叶,在这片绿色的净土里,有的人在野营,有的人在拍照,有的人则在玩飞盘,十分热闹。
他们的脚步声和着风声,震在耳膜上,极是好听。
灰
灰色,是刚硬而冷酷的,这巨大的公园里,野营或野餐的人往往会在巨石旁扎营,那些石头形态各异,有的似马,有的似云,有的似床,简直就是黄山奇石的翻版。而在这片灰色的奇石中,时而吹过一阵清风,透过石洞与空中的鸟叫声引起共鸣,需要用心去品味。
这特别的声音,似已融化巨石的冷酷,格外的耀眼。
碧
碧,是绿与灰的结合,沿着一条灰色的阶梯向上,你会看见三个大字,水帘洞进洞一看,果真是洞如其名,在一个庞大的圆形水池里,各色的肥硕金鱼正在那片碧水中欢快地游着。人们一边笑呵呵地看着,一边向金鱼投食,有些金鱼会争抢,挤作一团;有些鱼则游于另一侧,看起来十分悠闲。洞顶有一块圆形的空缺,浓浓的日光从天而降,洒在碧波万顷的池水中,白中带了一分红,好似一串火红从水中爆裂开来,荡起一片波纹,将鱼儿赶去远处,即便是再多的饲料也无法将他们唤回。
依旧是蓝天,碧水。