孙文公园作文
孙文公园坐落在中山新十景“兴中点缀”上。它是为了纪念孙中山先生而创建的。走进孙文公园,首先出来迎接我们的是一条用花岗岩筑成的小路与两排青翠挺拔的龙柏。两旁绿油油的草地,为人们提供了休息与游玩的场所。为大地铺上了一层绿色的地毯。一直向前走,然后转左,便进入了综合浏览区。一阵沁人心脾的花香飘过来,原来是这里的杜鹃花开了。走进杜鹃园,立刻进入了一个人间天堂。粉的、红的,一朵朵,一串串,挂在树梢上,成千上万朵花挨在一起,把这棵树挤得不留一点空隙,在灿烂的阳光下就像一座喷花的飞泉。随风飘落的花瓣有的在空中飘舞,有的散落在地上,让你感到无比温馨快乐。我们仿佛置身于一个世外桃源,沉浸在花的海洋中,沉醉在花香的海洋中。远远望去,一片粉红,一片雪白,真是仙女下凡,巧夺天工。“人间能有几回观”呀!
往山顶进发,就到达了能够观望全中山城区的“观景阁”。啊!我们向远处眺望,把充满魅力的中山城区一览无余:宽阔平坦、车水马龙的兴中道;让中山人民健身的器械齐全的健身广场;有风景如画、鸟语花香的五桂山……中山这一个从一个小县升格到地级市,经济在快速发展。我为自己是一个中山人而骄傲、自豪。
下山之后,真的可以说是举目皆美景:颇具特色的“一线天”水声潺潺的水帘洞,凉爽无比的小瀑布,有栽着999棵龙柏的龙柏山……无不让人流连忘返。
中山养育了我们,也孕育出了许多名人。我爱家乡,我爱美丽的孙文公园。