孙文公园作文
中山,一座以伟人命名的城市,孙文公园是纪念国父——孙中山的一个主题公园,公园非常的漂亮,那里风景如画,令人心旷神怡。
孙文公园,真是名副其实,非常地大,刚进大门,就远远地看到了孙中山先生的铜像,宏伟壮观。走呀走我们看到了在两道楼梯中间的墙壁上刻着“后来居上”这四个大字。
我们走上楼梯,看见了大班人群,还看到在楼梯的前面的石门上方刻着“香山”二字。我们走上楼梯,走上了楼梯,眼前的景象让我赞叹。哇,那杜鹃花好漂亮啊!绿油油、犹如绿地毯似的草,夹着粉红粉红美丽如画的杜鹃花,看着都心旷神怡啊。我们走上杜鹃园,在这杜鹃花丛中穿梭,在认真看着周围的杜鹃花,感觉好像身临在这杜鹃花园中,好像这是自己的那样;感觉心里的所有不开心和生气都烟消云散,感觉一身轻松。在这里,玩捉迷藏真是再适合不过了,我与朋友玩的可高兴了,有说有笑,在这心旷神怡的环境中,能不开心吗?!
可不止杜鹃花,当春天来临时,孙文公园就会百花齐放,五彩斑斓,漂亮极了!我不仅喜欢粉红粉红的杜鹃花,我还喜欢那百花中,雪白的油桐花。
继续往上走,我们看到了“水帘洞”,看到水帘洞,我想到了《西游记》,那是孙悟空的家。虽然水帘洞面积不大,但是那道瀑布才叫大,那道瀑布的水飞溅到我的身上,感觉有一种清凉。冰凉的感觉。
离开了水帘洞,我们继续往山顶进发。我们来到了山顶,看到了那巨大的孙中山先生的铜像,他的铜像站在了这孙文公园的最中心,最高处,他瞭望着我们中山的蓬勃发展。
我爱那孙文公园。