公园的作文
春天来了,花儿开了,我们踏青去。今天,我和爸爸、妈妈一起来到孙文公园游玩。
来到孙文公园的大广场,远远望去,我看见山上一簇簇绿叶丛中到处都是红的、白的,星罗棋布,蔚为壮观。我走近一看,哗,原来都是杜鹃花呀!只看见杜鹃花有的已经全开了,像一张张可爱的笑脸;有的还没有开,含苞待放;有的才开了一点点,像一个害羞的小姑娘……偶尔看见几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去采花蜜。“多勤劳的小蜜蜂啊!”我情不自禁地赞叹道。渐渐地,游人多起来了,只见他们有的驻足观看,有的干脆停下来闻一闻花香,有的走在花丛中合影留念……我也走到一簇杜鹃花跟前,探着身子,把鼻子凑到杜鹃花那一闻,“哗,真香啊!”我边走边看,边听到周围的游人啧啧称赞道:“杜鹃花真美啊!”
看着这么美丽的杜鹃花,闻着这淡淡的花香,我真有点舍不得离开啊!春天里,百花开,希望人们趁着这美好的春光,多到郊外去享受大自然,亲近大自然吧!我想:只有亲近自然,保护自然,才能欣赏到这美好的春光。