公园的作文
我的家乡在重庆渝北区,那里有许多风景名胜,要问我最喜欢哪儿,我会毫不犹豫的说:“碧津公园。”
春天的碧津公园,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,公园里成了一片花的海洋。看!金灿灿的迎春花,红艳艳的石榴花,粉红粉红的桃花……最惹人喜爱的,还是桃花山上的桃花。一走进桃花山,阵阵香气就扑鼻而来,会使你醉倒,抬头一看,那密密麻麻的桃花像给天空披上了一层静红色的面纱,一阵微风吹来,桃花的花瓣随风飘落,像一只只美丽迷人的花蝴蝶在空中飞舞。桃花们有的两个一排,有的四个一束,还有的六七个抱成团,好像在说悄悄话。这迷人的景色还引来了许多游客,游客们都对这美景赞不绝口。
夏天的碧津公园,数荷花池最迷人。一走进荷花池,那清新淡雅的香气就扑面而来。荷花的姿态也各不相同,有的含苞怒放,有的像个害羞的小姑娘,似开非开,还有的才刚刚舒展开它美丽的花瓣……真是千姿百态。荷花的颜色有很多,白的、红的、紫的、还有粉中带黄的、白中掺紫,真是五彩缤纷。一阵微风吹过,荷花的花瓣飘落在水里,像一只只小船。这娇柔艳丽的荷花,可真漂亮呀!
秋天时,人们常在湖边散步。湖水亮得像面镜子,绿得像块翡翠。阳光照射在湖面上,像碎金,又像一颗大钻石在闪闪发光,美丽极了。湖边的柳树姐姐亭亭玉立,照着明澈的镜子,梳理着长发。那光洁的蓝天像磨得十分光滑的蓝宝石,又像织得异常精致的蓝缎子!湖面上有一座桥,人们在桥上观赏着这美丽的风景。湖面上飘着一只只小船,人们在船上快乐的玩耍,这里的一切倒映在清澈的湖水里。构成了一副美丽的图画。
冬天,草地干枯了,花儿也谢了,但碧津公园里的笑声还依然存在。因为碧津公园的游乐园是非去不可的,游乐园里有旋转木马、过山车等许多好玩的游戏,小朋友们在这里快乐的玩耍。
我爱我的家乡,更爱家乡的碧津公园!