美丽公园作文
我的家乡有很多风景优美的公园,但我最喜欢的还是兴庆公园。
兴庆公园里最美的就是兴庆湖了。湖水碧绿荡漾,清澈见底,就像一面大镜子。白云倒映在湖水上,阳光照射在湖面上,仿佛湖下有一个梦幻般的水中世界。这时,调皮的小孩子把一块石头扔进湖里,泛出一圈圈波纹,真美啊!小鱼在水里快活地游来游去,忽然看见了一群野鸭,于是好奇地尾随其后,好像在说:“咦?这是谁呀?你们要去哪儿玩呢?”这时,一只游船从拱桥下划过来,把鱼儿吓的惊慌失措,四处乱逃。放眼望去,湖面上的游船形状各异,有的像天鹅,有的像鸭子,还有的像一座座蘑菇房子……这么多造型独特的游船在湖面上划来划去,游客们悠然自得,给兴庆湖又增添了一份说不出的美感。
兴庆公园不仅有美丽的兴庆湖,还有迷人的鸟语林。那里到处都有鸟儿在歌唱,好听极了!画眉鸟看着属下的游客们,心想怎样才能把乐曲谱写的更好呢?百灵鸟在尽情地练习已经编好的曲子,越唱越好听。喜鹊在一边为百灵鸟伴奏,麻雀在它们周围飞来飞去,烘托气氛。当画眉鸟编好了歌词,百灵鸟练会了曲谱,喜鹊的伴奏练的很熟练时,麻雀也做好了准备,大型演唱会开始了!画眉鸟负责指挥,百灵鸟是主唱,喜鹊在为百灵鸟伴奏,麻雀也翩翩起舞……牡丹花听了,骄傲地绽开了柔嫩的花蕊;郁金香听了,开心地舒展开芬芳的花瓣;樱花听了,羞涩地露出可爱的笑脸……鸟儿唱得是那么的动听,花儿开得是那么的艳丽,这时候的鸟语林更是欢快而又美丽。
兴庆公园真美啊!我喜欢兴庆公园!