公园的作文
进了达活泉公园,你会觉得自己好像在美妙的画中。
春天,燕子从南方飞来了,野草的叶尖从泥土下面钻出来,树木抽出了新的枝条,长出了嫩叶。春天来了!公园里一切都活跃起来。人工湖里的冰都融化了,湖中涨满了春水,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!草地上,开满了黄的,红的,白的野花。有野牡丹,野月季,还有许多你连名字也叫不出来的花。小蚂蚁出来觅食了,蜜蜂忙着酿蜜了,公园的广场上热闹非凡,孩子们在追逐打闹,大人在聊着家常,运动种类最多的要数老人了。有的打乒乓球,羽毛球,有的在打太极,有的在健身,真是丰富多彩!
夏天,天气闷热异常,人们纷纷到公园来乘荫纳凉,一阵阵风吹过,赶走了人们的燥热不安!早上,雾升起来,整个公园好像浸在了奶白色的浓雾里,太阳出来了,千万缕金色的太阳光像利剑一样刺透了浓雾,照在湿漉漉的草地上。人工湖的荷花也开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。十分美丽!
秋天,许多树的叶子变成了黄色,有的却变得火一样红。这时,有一些树的叶子飞舞下来,一踩就碎了。然而,松树显得更加苍翠了。秋风吹拂着树林,发出哗哗的声响,就像海边的浪涛。蚂蚁忙起来了,它们不停的把游人吃食物掉下来的渣渣搬回洞中,它们这是在为漫长的冬天做准备。人工湖的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,船从湖上慢慢地划过,几乎不留一点痕迹。秋风吹来,真使人神清气爽。
冬天,是一年四季中最寒冷的季节,许多阔叶树的叶子都落尽了,落叶松也光秃秃的,粗大的树干,像一根根支撑天空的圆柱,松树上压满了软绵绵的白雪。西北风呼呼的刮过,雪花便从树上落了下来,冬天里的人工湖上面结满了厚厚的冰,有许多人在冰上滑冰,把下过雪的冰雪打扮得五彩缤纷!而这时,蚂蚁在洞里休息,它们靠秋天收藏在树洞中的野果和面包过日子。
达活泉公园一年四季真美!