公园的作文
环翠楼位于威海市统一路中心,那是一座群山环绕、多姿多彩的大公园。
步入环翠楼,你首先就能看见一座高6米、宽3米的邓世昌的雕像,邓世昌的目光凝视前方,手提宝剑,身上的战袍在微风中飘飘摇摇,显得他更加威风凛凛,像是随时准备奋勇杀敌。
接着再往上走就能看见很高的四大层台阶,每层都有276阶,一共是1104层台阶,每大层两旁都有平坦的地方,那是专门给做轮椅的人走的,两边的中间雕刻着各种云朵和如意。再往上走就到了环翠楼的望月亭,那是一座像宫殿一样的建筑,只要用身份证买票就能进去了,一进去就能看到一栋高大而庄重的宫殿,四周围着像小村庄里的那种栅栏,中间还会有一扇小门,是接着再上第二层的,你会发现在每层楼梯的平道那里,都会有一个贴在墙上的圆形会发亮的东西,上面刻着各种各样的如意。
我到了第二层,哇!这里的东西不计其数,吸引我的是一个用汉白玉做的”全家福“,做的是一只大母鸡和一只大公鸡靠在一起,下面有好多小鸡。还有一件”八宝麒麟“也是用汉白玉做的,像是一个威风凛凛的圣兽,四支脚踏在云间,眼睛大大的,两支角像鹿角一样插在头上,身上布满了像鲤鱼一样的鳞甲,尾巴像是狮子尾巴,不过要更大更长些。
我又去了五楼,在那也都是一样的,不过在那可以看到威海市的风景,如果你从上面往下看就会有一种坐在飞机上的感觉。
环翠楼真是个好地方,希望你也来参观参观。