我家的门前有一个公园,围绕着公园有一排梧桐树,一阵微风吹过,树叶中发出了“沙沙”的响声。我往树叶里面一看,有一个鸟窝。我蹲在树底下看着鸟窝,是因为我想知道这是什么鸟的鸟窝。过了一会儿,一只杜鹃飞回,这个鸟窝我知道了,这是一只杜鹃的窝。
走进公园,只见有一个花坛,花坛里的花竞相开放,有的全开了,像一张张快乐的笑脸,有的半开,像一个个害羞的小姑娘,有的是花骨朵,像一个个沉睡的小姑娘,有的花已经枯黄了,花瓣纷纷落到了地上,像给大地披上了一件黄色的外套。
路边垂柳,已经变黄,垂柳倒映在水中,就像一个美丽的小姑娘梳着自己的长发,用鼻子一嗅,一股清凉的香味飘进了我的鼻子里,顿时感到神清气爽,心情舒畅。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸条,静静地躺在大地的怀抱里。水里倒映的东西,就像给水面绘了一幅优美的风景画,把小河装扮得更加美丽。
在公园的中央有一个广场,在广场上有的人在玩游戏,有的人在散步,有的人坐在椅子上玩手机……伴随着人们的欢声笑语,这个公园显得更加美好。
这就是我家门口的公园,一个美丽而欢乐的公园。有了它,我每天晚上吃过饭后就到公园里来散步,时不时听到虫儿轻吟,鸟儿欢唱,还能闻到一股桂花香,因为有了它,我的生活变得更加美好。