早晨,我来到公园,只听见一阵阵声音。哦,原来是花儿们,小草们和大树伯伯正在谈天说地呢!
小草伤心地说:“我身上每天都被人踩着,我的绿衣裳没以前那么漂亮了,我可真痛苦呀!”垃圾桶迫不及待地说:“我可和你不一样,人们对我可好了,每天让我吃得饱饱的,不过有些人就不给我吃,全扔地上了,实在太浪费,哎……”大树伯伯和蔼可亲地说:“孩子们,你们那不算什么,我每天身上都有虫子爬来爬去,可不舒服了,不过还算好,因为我的专人医生啄木鸟先生天天给我治疗,让我很健康,所以你们的问题也会有人来解决的。”他们议论着,笑着,说着……大树伯伯又说:“哎呀,今天还少了谁呢?”这时,一群五颜六色、姿态各异的小花异口同声地说:“还少了我们呢。”小花们笑了笑,大家定睛一看,什么花都来了,比如有红艳艳的玫瑰花,可爱的迎春花,粉色的白荷花……他们又开始你追我赶。
听完他们这些悄悄话后,我惭愧地低下了头,心想,看来我得想想办法了。有了!我可以在小花、小草旁边插个“保护环境,人人有责”的牌子,这样太好了,以后再也没人欺负他们了,这样也能让我们的家园变得更加美丽,更加楚楚动人。