植物公园作文400字
一进公园大门,我看见了鲜艳的小花和高大的柳树,花儿绽放,各种各样的好美。柳树的枝条随风飘扬,像在和我们打招呼,看到这,我不由得想到了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
接着我们到了猛兽区,看到了狮子、老虎、熊等等,他们都很凶猛。我看见了一只白虎在散步,那步履好强悍,我是第一次看见白色的老虎,它的身上有黑色的条纹,黑白分明,真是英俊潇洒、威风凛凛。
下一站,我们又去了珍禽区,看见了美丽的孔雀。孔雀的尾巴长长的,身上是蓝色的。这时,妈妈对我说:“母孔雀是不能开屏的,公孔雀才能开屏,开屏的孔雀好美的。”说话间一只孔雀真的开屏了,真是无法形容她的美丽,那五彩的羽毛,张开的瞬间好美啊!
最吸引人的还是那机灵的猴子,观看猴子的人很多,游客们都把自己带的好吃的扔给猴子吃。你看:那边有位阿姨往猴子那扔了一些花生,只见猴子把花生拿起灵巧地剥起来,然后津津有味地吃着。这时,又有好多游客给猴子扔东西吃,特别让我注意的是,有一只老猴子抱着一只很小的猴子,那小猴子很可爱,它也离开妈妈的怀抱去抢东西吃,它刚要吃它的妈妈就给夺了过去,自己吃了起来,然后把小猴子抱在怀里让它吃奶。我观察了一会儿,原来这个猴妈妈它老是不放心小猴子吃别人扔的东西,好像东西有毒会害了小猴子似的,它也不让小猴子离开自己的怀抱,生怕别人抢走似的。看着这只猴妈妈对小猴子的那种母爱我又想起了我的妈妈和爸爸对我的爱。
我看到这些动物们被锁在小小的地方太不自由了,我想它们要是能够回到大森林里一定会很高兴的。
不知不觉动植物园游玩结束了,我恋恋不舍地离开了。