天空逐渐变暗,直到外面一片漆黑,街道已经安静下来。突然,公园里传来了一些声音。我走过去,发现松树爷爷、柳树阿姨和玉兰树在聊天。
松树爷爷说:“啊,柳树,木兰花,你对此一无所知!因为人们对环境污染很大,看,我身上有一些“小斑点”。我真的疼死了。最令人沮丧的是,我晚上甚至睡不好觉。嗯,都是虫子。啄木鸟为什么不治疗我的疾病?他们都去哪里了啊。
“不是人类伤害了鸟类,才让你如此痛苦。我比你更坏。伐木工人每天砍伐大量树木,制作椅子、桌子和门,把我的兄弟、姐妹、父亲和母亲留在身后。难道人类不知道自己行为的后果吗?现在沙尘暴很严重,环境污染也很严重,这是他们无休止砍伐树木的结果。”木兰花摇了摇头,道。
“我比你们两个还惨。"威洛从旁边插嘴道。"每天,小女孩用橡皮筋把自己绑在我身上,这让我无法呼吸。让我无法忍受的是,小男孩们经常爬到我身上,把我当成一匹马,让我的腰无法伸直。我还得忍受风吹雨打。我几乎要枯萎了。
听完这些话,我真的想对我们人类说:“残忍的人,请立即停止,否则后果不堪设想,最终受苦的将是我们人类!“第二天,太阳又从东方升起,柳树、松树和兰花之间的对话停止了。他们似乎真的累了。