植物公园作文400字
我去过令人流连忘返的游乐场,去过人山人海的闸坡,也去过安静的图书馆……但让我最难忘的还是风景优美,景色怡人的金山植物公园。
当我们的车子进入停车场,我迫不及待地下了车,来到了大门。一抬头,先进入眼帘的是一块巨大的石头,上面写着鲜红的六个大字——金山植物公园。包围着它的是一大片花海。红的、黄的、白的、粉的……轻轻一吸,就会闻到一股淡淡的清香。
走进林间小道,就看见一棵棵大树挺直着腰杆,仿佛一位位战士守护着这美丽的公园。小鸟也时不时的飞来,为我们唱着动听的歌曲。
走出林间小道,就看见一座小桥,走上小桥,往下一看,碧绿的河水清澈见底,小鱼在水里进行着游泳比赛,湖面上还有几只小鸭子。
走下小桥,就看见一个荷花池,荷花有的才开出两三瓣花瓣,有的全部都展开了,有的还是花骨朵儿,仿佛马上就要裂开似的。
记得有一次,我和几个好朋友一起来公园玩捉迷藏,先剪刀石头布,一个小孩输了,她藏,我们来找她,因为她藏得很好,我们怎么都找不到她,后来我们就放弃找她了,于是,我们就把她给忘了。后来才知道,原来她的父母有急事,带她先走了。
这个公园不仅好玩,还有我的童年记忆,我永远都不会忘记。