在一个阳光明媚的星期天,人们都在公园里欣赏美丽的花朵。
“啊!这朵花真美呀!”
“是呀!是呀!”
人们又在夸赞月季花了,把月季花夸得“天花乱坠”,月季花也高傲的昂着头,让人们看个够。
“你这棵树!给我让开!人们还要欣赏我呢!你挡着我,人们怎么欣赏我呢?!”月季花又在大声吵大杨树了。
“我是为了你好!用我的身躯为你遮风挡雨!”大杨树不满的对月季花说。
“人们都不能欣赏我了!”月季花清了清嗓子说“你这个臭树!快离开这里吧!我不需要你的帮助!”。
大杨树无奈的离开了月季花。在一个风雨交加的夜晚,被雨打掉了三四片花瓣,它哭着喊:“大杨树爷爷!您快来吧!我知错了!你快点来吧!”
可是大杨树最终没有来,因为,它已经被雷电劈成了两半……