美丽的公园里生活着两个要好的朋友,它们是小草和小花,它们每天沐浴着阳光,谈论着自己的开心事。
有一天,有几个小朋友到花园玩捉迷藏的游戏,一个小朋友踩在了小草的身上,小草哇哇直叫,小花摸摸小草的脑袋,关心地问:“小草,小草,你怎么了?”小草边擦眼泪,边说:“他们踩到我了,好疼!”小花放心地说:“没关系的,也许他们也准备踩我的,但是看了我这么漂亮,就没踩我了。”听了小花的这些话,小草有点不高兴了,“你怎么这个时候还想着自己的美丽?”小草扭头就走,小花也觉得小草太认真了,他也没再去劝小草了。这时,蝴蝶飞过来对小花说:“你不是和小草是很好的朋友吗?怎么吵架了呢?”他根本听不进去。从此以后,它们再也不理对方了,一见面就骂呀,打呀,结果弄得它们疼的疼,痛的痛,它们谁也不先找对方和好。有一天,一个小女孩看见了这朵美丽的花,就把它摘了带回家了,小草天天想着和小花在一起的日子,想去找小花。小花随着时间的流逝,慢慢的变老了,也没以前那么漂亮了,他开始怀念小草对自己的帮助,特别后悔自己的骄傲,他枯萎了,掉了以颗颗后悔的眼泪。
后来由于小草的谦虚,他又认识了许多朋友,但是他还是很怀念曾经和他要好的小花。