植物公园作文400字
夜晚,皎洁的月光朦胧地照在公园里。公园很安静,仿佛一切都在沉睡,然而在这宁静的夜晚传来了一阵隐隐约约的说话声。这么晚了,谁在说话?原来公园里的植物并没有睡着,他们在窃窃私语地交谈着一个重要的话题。
公园里年龄最大的一棵大樟树郑重、缓慢地说:“咳咳。请听我说,现在地球资源不断遭到破坏。近几年,地球上自然灾害越来越多,如地震、冰灾、干旱……唉,这正是人类不保护地球环境的结果啊!我总结了几点人类破坏环境的例子,大家可以随意发言。我觉得一是人们总是制造“白色垃圾”,所谓的“白色垃圾”就是塑料制品。咳咳,尤其是塑料袋。如今人们买菜、购物频繁使用塑料袋,要知道一个塑料袋即使埋在泥土里,至少也要几百年才能分解掉。这是一个多么惊人的数字啊!我向人们提倡使用布袋、环保袋。这些袋子可以保护环境,有利健康。”“我来说,我来说!”小草迫不及待的说:“二是污染空气。现在人们的生活水平日益提高,许多小康家庭都开起了小汽车,可是汽车到处排放有毒气体,把清新的空气污染了。人类把被污染的空气吸进身体,其实对身体造成很大的危害。所以我建议人们少开小汽车,多乘公共汽车,尤其提倡骑自行车和步行,这样既保护环境又锻炼身体。三就是污染水源。地球上的淡水资源已不是很多了,人们还变本加厉地污染水源。许多工厂把生产后没有用的废水排放在一些清澈的小河里,使小河变得污浊不清,还散发这一股臭气!”小花轻轻抚了抚自己的花瓣说:“下面我来发表一下感言。四是砍伐树木。树可是非常重要的,它可以制造氧气,减低噪音,还可以防止沙尘暴……可人们把树木全砍光了,如今树木越来越少。所以人们应该多植树,使我们的家园恢复美丽的环境!”
公园里的对话还在继续着……是啊,我们的地球家园只有一个,我们必须好好保护它,不让它遭到破坏,否则后悔的就是人类自己!