今天我们班级和一年级四班一起去章丘植物园植树。
早上我和父亲早早的就起床了,我们和王老师陈老师一起去济南大学南门集合,等了一会到了很多同学,我们就一起开车出发了,路上我在王老师车上很兴奋,我们走了很长的路,终于到了植物园门口。
植物园门口好多人啊,我们开始集合,王老师给我们发了胸牌,和小队的标志,我们排好队,老师和家长们给我们同学们照了集体相,照完相后我们分组,我们和一年级的同学结成小组,照顾着他们。我们打着队旗,家长们打着大的红旗,排队就进了植物园大门。
我们排着队顺着山路往上走,路上真热闹,好多好多的人,路很难走,有很多石子还有很多土,但是我们依然很勇敢的走着,一路还说说笑笑的,走了好远的路,终于到了植树的地方,父亲他们去领树苗,我们分铁铲,我和父亲拿了一棵比较大的树苗。我们找到一个植树点,父亲就开始先挖树坑,这里的土很难挖,里面有很多草根,还有石头,父亲先帮我挖开一个大点的坑,我就把土从坑里挖出去,我了一会,我的头上就出汗了,好累啊,坑挖好后,我把树苗放进去,扶着树苗,父亲把土填上,终于种好了,小树苗站的笔直,父亲去提水,我把水倒进树坑里。父亲给我和小树照相做纪念。
中午我们找了一个很大的地方进行野餐,我们在地上铺上布,把好吃的都倒在上面,我们吃的好开心,我们小孩吃的快,吃完大家就在草地上跑着玩耍起来,大人们就在那里边吃边聊。
下午我们去摘草莓,到了那里,好多白色的大棚,我们进了大棚,叔叔给我一个盆,教给我们怎么摘,大棚里的草莓真好啊,红红的,这是我第一次看到草莓是这样生长在地里。我摘了一个大的放嘴里,好甜啊。我和父亲开始摘了,我专挑红的,大的摘,父亲说红的甜,我们摘了半盆多了,父亲说可以了,我们把草莓放到盒子里,一个叔叔给我们称了一下,有2斤多呢,我说带回家给母亲尝尝我们的劳动果实。
摘完草莓,我们就开始往回走了,路上我依然很兴奋,种了树,还摘了草莓,虽然很累,但是今天过的很快乐。