植物公园作文400字
在宁静的清晨,街道上静悄悄的,但公园里开始热闹起来,谈话的全部是植物。
小草抢先发言,他说:“有一些人真是太可恶了!明明挂了‘请不要踩草地’的牌子,有些人却还到这里来踢球,球落在我们身上,真痛啊!我的伙伴都被他们折断了腰,真是太可恶了!”
大树听了,也开始说了起来:“对呀!一想起这些我就恼火,人们可以到我脚下来乘凉,可是有一些顽皮的小孩却把我的枝叶给折了下来。要是我能动,我肯定会把他们踢飞!”
玫瑰花儿更生气:“我们就更惨了!春天来了,我们都张开了美丽的笑脸,公园里到处都是我们散发的香味。可是很多爱美的小姑娘却把我们摘下来拿在手里玩,并且玩一会儿就随手丢在地下了。”
樟树、桂花树、玉兰花都在诉说着自己的遭遇,桃花还伤心得流下了眼泪。
公园里的植物全部都在说我们人类。我们一定要爱护这些植物,要改变对他们的态度,让他们改变对我们的看法,我们也要提醒身边的人保护环境。