植物公园作文400字
月亮挂在树梢,安静的公园里,突然间热闹非凡。这是怎么回事呢?原来是公园里的植物们正在竞选植物之王呢!
榆树挺了挺身子,骄傲地说:“我最高,一挺直身子就高高在上了,所以我最适合做植物之王!”
槐树纠正说:“不对,不对,瞧你那身子骨,有我粗壮吗?我才是植物之王!”
矮小的松树不服气地说:“你们到了秋天就光秃秃的,而我却一年四季都披着绿装,多威风啊……”
“不对,不对,”石榴树骄傲地抢着说道,“应该是我为植物之王,因为我的花就像燃烧的火焰,所以植物之王的称谓是我的!”
桂树抖抖身子得意洋洋地说:“你们说得都不对,植物之王应该是我的!你们瞧,我一开花,就十里飘香了!”
桑树用他的大嗓门说道:“我的果实,又紫又甜,你们的果实有我的漂亮吗?”
梧桐树飞快地接着说:“我的树叶像手掌一样,而你们的叶儿呢?都比我的差吧?”
橡树神气十足地说:“你们冬天个个都被冻得直发抖,而我却一直站在那里纹丝不动,植物之王非我莫属!”
他们吵来吵去,谁也说服不了谁。
这时,月亮公公发言了,他和颜悦色地说:“孩子们,你们各有各的长处。公园里少了你们一个都不会有今天这样的美丽景象。所以你们应该团结一心,将公园打扮得更加迷人。”
树木们听了月亮公公的话,都羞愧地低下头。从此,他们再也没吵过了。
公园里的游人越来越多,人们边观赏边赞叹着……