一个星期天的上午,我们全家人去植物园玩。植物园里有很多花草树木,真是鸟语花香。我坐在草地上,突然听见杜鹃花和玫瑰花的对话。它们在说什么呢?让我们一起去听听吧。
火红的杜鹃花骄傲地说:“我是最美的花!”
鲜艳的玫瑰花一听不高兴了,生气地说:“我才是世界上最美的花!”
杜鹃花一听不乐意了,大声地说:“哼,人们都称我为‘花中西施’呢!”
玫瑰花不服气地说:“人们还称我为‘花中皇后’呢!”
杜鹃花火冒三丈,气得花瓣都掉了一片。它大叫:“人们都喜欢我,我给人们带来了美丽的春天!”
玫瑰花气得身子都摇晃起来了。它大喊一声:“呸,人们最喜欢我,把我送给他们最心爱的人,又不是你!”
它们吵来吵去,吵个不停。我实在听不下去了,就对它们说:“你们都是大自然最美的花,你有你的美,它有它的美!只有团结起来,你们才能给人类带来更多的花香!”
它们听了,脸都红了。我开心地笑了,花儿们也笑了。