我爱南湖公园作文
我的家乡座落在“北国春城”长春,这里被誉为“汽车之城”、“森林之城”、“中国电影的摇篮”。这里有许多漂亮的建筑和好玩的地方,而我最喜欢的地方就是家乡的南湖公园。
南湖公园一年四季都是人们特别喜欢的地方。春天,南湖公园小草青青,绿树发新芽,处处散发着生机。镜子一样的湖水倒映着蓝天、白云,还有空中各式各样飞舞的风筝,一切都那么恬静、美好。
夏天的南湖公园是纳凉避暑的好去处,尤其那一池的荷花格外吸引人,还未到湖边已入鼻清洌的香气。再走近些满湖的荷花映入眼帘,粉嫩嫩的,大大小小的,铺满整个湖面,那荷叶更是铺天盖地,形状各异,让我一下想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。
秋天的南湖公园一大片黄黄的落叶,我不讨厌它,反而喜欢踩在上面走,哗啦啦,咔嚓嚓,仿佛落叶在跟我说话。
冬天一到,南湖公园成了大家赏雪、游乐的场地。打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。在结冰的湖面滑冰,真是开阔又开心,真是冬日游乐小天堂。
南湖公园是我家乡的一颗明珠,我爱家乡的南湖公园,希望你也能经常来看看。