我是风作文
风,吹进千家,吹过万户,有的风给人们带来灾难,有的风给人们带来欢乐,有的风给人们带来凉爽,有的风给人们带来温暖……如果我是一阵风,我将把寒冬吹跑,迎来生机勃勃的春天;如果我是一阵风,我会让小草探出头来、让小树长出嫩叶、让大地披上绿装;如果我是一阵风,我要用温暖的春风来迎接南飞的大雁,你看,那南飞的大雁排出“人”字形,好像在向我们炫耀:“我们又回来了!”夏天来了,如果我是一阵风,我要把凉爽送给人类,使他们不再被炎热压得喘不过气来;不让那蚊、虫来骚扰人们;不让那饭菜水果很快就变质,要让它们一直保持新鲜状态。秋天来了,如果我是一阵风,我要让炎热永远离去,我吹红了苹果、吹黄了稻田,你看那高粱正在迎着秋风点头哈腰,再看那豆荚笑得裂开了嘴,风吹红了漫山遍野的枫叶,从远处看,好像燃烧的火焰。雪花翩翩起舞,冬天降临了。如果我是一阵风,我要杀死病菌,赶走瘟疫,让人们永远健康,过上一个快快乐乐的春节。如果我是一阵风,我会给小朋友们带来更多的幸福和快乐:当小朋友们兴高采烈的放风筝时,我就会轻轻的、轻轻的用风把风筝送上蔚蓝的天空,把小朋友们的快乐放飞;当小朋友们上完最后一节课,正准备冲出教室去操场踢足球时,我会及时的变成强风吹走漫天乌云,赶走雷雨,让小朋友们可以尽情的玩耍……风,有时会给人们带来健康和快乐,有时会给人们带来疾病和痛苦。如果我是一阵风,春天的时候我会带来温暖,夏天的时候我会带来凉爽,秋天的时候我会带来丰收,冬天的时候我会带来健康。如果我是一阵风,我会给人们带来欢乐吹走痛苦;如果我是一阵风,我会给亿万同胞、兄弟姊妹带来幸福和安康!