风的声音作文
听听,风的声音。
风轻轻地吹着,“呼——呼——”好像有人在低声吟唱着动听的歌谣。风吹过树林,树上的叶子都飘起来了,有的叶子被吹离了树妈妈的怀抱,像一只只蝴蝶飞舞着,盘旋着,然后轻轻地落到了地上。地上的小草“沙沙——沙沙——”地弯下腰,好像在给风鞠躬。草丛中的小虫子也惊慌失措地飞了起来。
“呼——呼——”风吹过池塘,池水泛起了层层涟漪,小鱼好像断了线的风筝一样,在水中乱跑。荷叶被风掀起,上面的露珠转了几圈,“扑嗵——”一声掉了下去。亭亭的荷花随风摆动,犹如技艺高超的舞蹈家。
“呼——呼——”风儿吹过了田野,稻田翻起了金色的浪花;吹过了果园,果园里的果子成熟了,黄澄澄的是橘子,红彤彤的是苹果;吹进了我的家,窗帘飘动起来,我感到凉快极了!
“呼——呼——”风继续吹着……