风的声音作文
风本身就很迷人,而树的沙沙声,风铃的叮叮声,和竹窗的吱吱声,更让它成为一个不同的世界。小时候我习惯开窗户睡觉,所以时常可以躺在床上,听听风的声音!
风来了,因为风铃在叮叮咚咚地唱歌;风远去了,因为窗帘停止了舞蹈。
吟涌风的诗句何其多,诗人们若未曾亲身体验它的美;怎能说得如此贴切?没有经历它的真,又怎能写得如此入微?而人们如果不喜欢风,这诗句怎传唱许久了。我相信,人们是喜欢风的。
我也喜欢风,那感觉就好像风以双手抚摸看我,让我有个漫长而舒适的休息。好久没和风亲近了吧?
应该是的。许多人喜欢一回到家,就开风扇和空调,这就是亲近风吗?不是,风只是降温的工具。
风,其实可以给你更多:风,可以吹走忧伤,包容你所有的不足,带来远方的祝福……
今晚,就让我们打开窗户,一起去感受风吧!