风的声音作文
风,是一个神奇的生命。它能轻轻地来,悄悄地走,不留下任何痕迹。但其实,风也和我们人一样,也有属于自己的独特声音。
春天,风的声音是生机勃勃的。风吹过草地,小草苏醒了,草地绿了起来;风吹过河水,河水开始流淌;风吹过花朵,花儿醒了,迫不及待地展开笑颜,向别人展示自己美丽的样子;风吹过柳树,细细的树枝随风摆动,长出了新的枝叶……
夏天,风的声音是有气无力的。在强烈的太阳光的照射下,我们个个热得汗流浃背。可是一丝风都没有,就算有,有的也是热风。即使是凉风,也会若有若无,我们根本感觉不到。
秋天,风的声音是非常有气势的。“呼呼”一阵风吹来,吹地落叶“翩翩起舞”;一阵风吹来,吹地小草弯了腰;一阵风吹来,吹得河水起了波浪……
冬天,风的声音是变得寒冷尖锐。雪和风经常结伴而行。当它们从我们走过时,我们总会感觉到寒冷,而无一丝凉爽。
春夏秋冬,风的声音是独特却又多变的。没有能够知道它一秒的声音。