我是风作文
如果我是风,我要穿彩色的衣裳,在人间自由的奔跑,我要让人们看得见我的明媚与斑斓,感受得到我的活力和热情。
首先,我会穿上粉红色的衣裳,挥一挥衣袖,让大自然绽放出它最美丽的笑颜。我迈着轻盈的脚步,四处奔走,河上的冰便会慢慢融化。当然,我不会忘了把春的消息告诉人们,提醒人们脱去厚厚的冬装。
夏天,我要套上浅蓝色的短裙,把海一样的清爽带给人们。我会慢慢地转几圈,吹干人们的汗水。夜色浓了,我会和太阳姐姐商量商量,让她明早升起太阳时,收敛那炫目的光芒,像春天一般慈祥地望着人们。
秋天,我换上鹅黄色的秋装,拉起落叶的小手,带着他们一起玩耍。鹅黄色的我勤劳地摘下树上的枯叶。我温柔地抚摸着女孩子的长发,把秋天里最后的美丽毫不保留地送给她们。
冬天,我裹着银灰色的棉袄,很少出门这是个寂寞的季节人们匆匆地走上路,没有人再愿意感受我的“热情”。偶尔,我会悄悄出门,坐在树枝上,与红梅一同聊天。
如果我是风,我要做一个善良美丽,热情奔放,活泼开朗的风。
朋友,你呢?