我是风作文
暑假的一天,我做在大树下乘凉,不知不觉地,竟然睡着了。当我醒来后,低头一看,呀!我竟然从地面上飞了起来。这时,我耳边响起:“谢天宇小朋友,我是风伯伯,你现在变成了四季的风,你要去为人们添福利!”“嗯!”我坚定地回答。
春天,我掠过草地,新吻着每一朵花儿,花儿们都纷纷绽开了笑脸;我轻轻地吹拂着一花一草,小草向我点头,大树向我招手,仿佛在欢迎着我的到来。
夏天,我穿上了绿色的衬衫四处游荡。忽然,,我看见了一个老爷爷正做在大树下,脸上的汗珠也涌了出来,我赶鼓起腮帮子,对老爷爷使劲吹了一口气,老爷爷说:“这风真凉快!”我高兴地笑了。
秋天,我换上了金色的秋装。咦?那些农民伯伯为什么愁眉苦脸呢?哦,原来是淘气的乌云弟弟把太阳公公挡住了。我赶紧把乌云弟弟给吹跑了。农民伯伯都向我表示感谢。
冬天,我拉来了白雪妹妹给大地铺上了一层雪白的被子。我陪着大雁姐姐们一起去了南方,让它们不再寒冷。 咦?我怎么又变回来了?哦,原来是我做的一场梦啊!