我是风作文
假如我是春风,我就要跟春姑娘一起打扮春天。给树娃娃披上绿衣裳,给花儿穿上花衣裳。给大地婆婆穿上绿长袍,给杏花妹妹穿上粉裙子。我要把天空变得更蓝,把春天装扮得更加美丽。
假如我是夏天的风,我就让夏天更凉爽。我要把太阳涂成绿色,让它不再炎热。我还要把乌云伯伯叫来,让大雨“哗哗”地下,为大地婆婆洗个清凉的澡。
假如我是秋风,我就给农民伯伯带来丰收的喜悦。让稻谷哥哥披上金黄色的衣裳,让棉田露出沉甸甸的大果子。我还要让枫叶姐姐变成金黄色的蝴蝶,和小朋友们一起做游戏。
假如我是冬天的风,我就多给大家一点温暖。我轻轻的吹,不会让人们觉得太冷。我还会吹来白云,让它变成可爱、洁白的小雪花,把大地染成白色。
假如我是风,我要将我们的四季装扮得更加美丽。假如我是风,我要吹散人们所有的烦恼,带来无限的快乐。
假如我真的是风,那该多好呀!
我是风作文2
我是风,一阵神奇的风。
我吹转了小朋友的风车,
我吹动了老奶奶正吃力骑着的三轮车。
我为春妹妹梳起了童花头,
我为夏弟弟带来一片繁茂,
我为秋姑娘送去一地丰收,
我为冬爷爷披上了白地毯。
啊!我就是风。
我是春天的幼苗,
夏天的繁茂,
秋天的金黄,
冬天的圣洁。
我就是那一阵神奇的风。
妈妈小语:昨晚停电,孩子点着蜡烛写作业。写完作业自己突发诗兴,仿写了一首小
诗。把它留在我们的小窝里,并与大家一起分享成长中的快乐。