描写冬天的初中作文
冬季,一个寒冷又寂静的季节。它不如春天那般自由洒脱,不如夏天那么炎热逼人,也不如秋天那么凋零伤感,冬天只有冰封和肃杀,很纯粹,只存严寒和宁静于心底,使万物在冬季学会了忍耐、等待和孕育。只有黄昏才能带来黎明,只有严冬才能带来春意。
冬天,是安详宁静的。
冬季的到来,便注定了它的命运。它注定了要冰封万物,贮藏生命,笼罩天空。然而它不孤独,它有雪的追寻。冬季是宁静的,雪花也不曾改变过,雪总是在不经意间就下了起来。一开始只是雪絮,不久便滚滚而下,气势磅礴,如夏季的暴雨遮天蔽日,但是雪和雨不一样,雪是谦虚的,它只想宁静地给予自然一份美丽,给予生命一场短暂的喘息;雪虽和雨一样同为水所化,但它不同于雨,它给人的是一份纯净、一份清泽、一份身心的安详。
冬天,也是无私的。
冬天存于冷酷和极寒之中,生命为了生存挑战极限,磨炼意志。虽然一代又一代的生命倒在了炼狱之中,但这同时又勾勒出一副又一副顽强的身躯,可以说,冬季是大自然的监察者,也是孕育者,它抹杀了有缺陷的次品,铸就了一代代不朽的生命,它忍受着亡灵的诅咒,把残忍黑暗的一面留给自己,只为给予茫茫春季最美的景色。冬季是无私的。
冬天,更是充满意义的。
在冬天里,万物忍受严寒的同时又充满着希望,因为它们相信寒冷之后就会迎来温暖的春天。生命也体会到了自然的真谛:只有感受痛苦才能体会到什么是快乐。
我,爱冬季,爱它的宁静,爱它的无私,爱它的蜕变。冬季好似一个天使,人们喜爱它、欣赏它、赞扬它,但人们只关注它到来时的美丽,却不曾留意过它离去时所留下的,它走得那样悄然,令人难以察觉,但我知道它留下的不只是美景,还有万物间永恒的延续。
我爱冬季,因为它曾在我心里流淌。