我爱冬天作文
十一月,天寒地冻的月;十一月,钉银钉的月;十一月,铺冰板的月;十一月,冬天开始的月。
在秋天,水的事情早已办完,是水该睡觉了,冬唱起了催眠曲,连汹涌的河流都静静地睡着了,她被冬天冰封起来了,不再哗哗流淌。
冬天是一头巨大的怪兽吗?竟能让太阳害怕地躲到云层后面,有时只探一只眼睛望望,冬天是一头巨大的怪兽吗?竟然能让太阳害怕地躲到云层后面,有时只探出一只眼睛望望,冬走了没,冬没走,太阳就一直躲在云后张望。冬那么温柔,怎么可能是妖怪呢?太阳只不过是想和她玩捉迷藏而已,冬却找不到太阳。
白昼姐姐怕冷,春天她迟迟不肯回去,冬天她不敢逗留。即使冬给她盖上一层雪被,她还是冷地发抖,你瞧,都把雪被抖下来了。黑夜哥哥怕热,春天,他离太阳远远地,冬天,他喜欢地冰天雪地里玩。雪花娃娃很识趣,不会地白天降落,而是在冬夜悄无声息地降落,所以,在冬天的旱晨,经常会看见大地一片白茫茫。
冬,她写了一本书,就藏在田野和林中空地上,每一页都是干干净净的,没有一点杂质。把字儿写上了,但显得单调,森林里的动物自愿帮忙,在书本的空地上留下一个个脚印。
树会不会冻死?
树当然不会冻死?
树和蛇一样,也会冬眠,树叶当她们的被子,但只能保护娇嫩的根。这还不算,,树有衣服穿,但不是名牌,只是一根麻绳而已,像原始人的裙子。你不知道,树有一颗心,一颗赤热的心,不会被冰雪所冷却。
森林里的植物,喜欢玩“假死”游戏,花草树木在冬天里停止生长了,不过并不是死。在死气沉沉的冰雪世界里,她们正在积蓄力量,随时准备着打破冬的沉寂。
谁说冬天是忧伤的,那么多的生命在冬天里,冬能不高兴吗?记住,我爱大自然,更爱无数个快乐的冬。