冬天的雪作文
外婆很疼我同,尽管她每月只有那可怜的300元的退休工资,但还是把不会说话的我送进市里面最好的中学赡的每天到几家较远的地方给人家做家教,有时候也做家政,从来不让我受半点苦。
苏佳辉,听说你没爸妈是吗?唉呀,真可怜还是个哑吧。听说她外婆是给人家....当老妈子的...一句句像钢针一样的语言刺进我的心,令我伤心了好几天。后来不知怎么让老师知道了这件事,而且在班上把那些臭嘴巴教训了一番,也从那时起没人当着我说那话了,老师对我也是倍感宝贝。
王琦瑶,你这当学习委员的怎么搞的,名次又落了,你该向苏佳辉同学学习人家...老班的几句话把王琦瑶说得奇惨。积土成山,积水成渊,久而久之王琦瑶对我极其不满成疾,我怎么也想不到平时那么正直的她会请社会上的小混混来报复我。
那天下起了很大的雪,整个西环路都被雪封锁了,班sir和师母挽留我,我拒绝了。同学们都坐公交车或是快巴回去了,只有我一个人冒着雪走向回家的路。当我走到离家还有2公里的‘无尾巷’时,当然这也是我回家的唯一一条路,几个染发表年向我靠近,外婆曾告诉我遇上这群人千万不要去答理。
小妞,过来陪大哥玩玩几个人带着轻浮的笑再一次逼向我,我依然没答理继续朝前走,可他们哪肯放过我哟原来是个哑巴,哦,想必你就是欺负小瑶那苏佳辉,
啊!臭哑巴,你敢咬老子。我在心里想我完了。
住手!这天赖之音使我以及几个混混都呆住了。这样对一个女孩,混得也太差了吧!
你想怎么着?你小子别管那么多闲事识象的快走》
哦?那我到想会会几位,一起上吧。说着一阵风过似的,几个小混混被打得连滚带爬地跑了,或许是第一次见着这种场面吧,吓得直打哆嗦。
佳辉,没事儿了,走吧,要不我送你?坐上来吧。
不用了谢谢你。我用手势和唇语说道。
那好吧,路上小心哦。说罢便骑上那白色的脚踏车,消失在茫茫的白雪中....