冬天来了作文
冬天到了,冬天到了,一朵朵雪花就像一个个可爱活波的雪精灵,纷纷扬扬的落下来了。雪精灵给操场披上了白地毯,看上去多舒服呀!我好想躺在雪地上玩一玩。我们的校园被雪精灵们给变成了银色的世界,房子上、树上全都是雪,树枝上挂满了“雪珠”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,美丽的世界充满了诗情画意。
下午,老师带着我们到操场上去玩雪。雪精灵们可真淘气呀!它们落到了我的鼻子上,哇!好凉啊!我用手去抓它们,可是,它们真会变戏法,变成了小水珠,躺在我的手心上。我心想:大自然可真奇妙呀!我喜欢大自然。我找来了许多好伙伴,我们在一起堆雪人、打雪仗,我们一起滚了个大大的雪球。我用手指给雪人画大大的眼睛,又找来了一个特别特别小的一个小雪球,把它当做鼻子,放在了雪人的眼睛下面。我们又在鼻子下面画了一张可爱的大嘴,雪人张开带嘴冲着我们笑,我们也冲着雪人哈哈大笑。我们怕雪娃娃冷,为它带上围脖,给它带上一个小帽子,哇!好可爱呀!我们围着它高兴的跑着,跳着,开心极了。
我看到二年三班的同学做的大雪人。做的好有趣呀!他们滚了个大雪球,用两个大土豆做两个大大的眼睛,用一个红红的胡萝卜做鼻子,用弯弯的辣椒做红嘴巴。有的把一个桶放在了雪人的头上当帽子、有的在上面放一个真正的小帽子、还有的用卡纸做的皇冠放在雪人的头上。好漂亮呀!好有趣呀!我太喜欢他们做的作品啦!
这时,打雪仗开始了。一个同学,郑洪瑞往我身上扔雪,打到了我的肚子上,他哈哈大笑,笑得直捂肚子。我也抓了一大把雪往他身上扔,打在了他的前胸上,我们笑的前仰后合,一下子趴在了雪地上,滚了起来。其他几个同学,也都在抓起雪来,冲着我们打来。
很快,我和郑洪瑞变成了两个雪人我们立刻爬了起来,抖了抖身上的雪,和同学们打起雪仗来,我们打得好开始新哟!
时间到了,我们排着队回到了班级,我们恋恋不舍得离开了我们的雪人作品。但是,在操场上还是留下来我们快乐的脚印。