冬天来了作文
冬天来了,也到了飘雪的季节,雪花像一个个小精灵,飘落到了我们的身上,小精灵摆着优美的身姿,在天空中飘来飘去,小雪花落到了大树上,大树就披上了银装,雪花落到了行人们的身上,行人们变成了一个个会走路的大雪人,雪花落到了树枝上,树枝就仿佛被穿上了一个个洁白的毛衣,雪花落到大地上,大地就披上了一个洁白的毛毯,冬天让大地变得银装素裹、粉妆玉砌。
冬天我最大的愿望就是到操场上去玩雪,没想到这一天我的愿望终于实现了,老师带着我们到操场上去玩雪,首先,老师拿出了相机,给我们照相,我们都摆出各种各样的造型,有的做鬼脸,有的做哭脸,之后,我们就三五成群的玩儿起来。
老师说:“我们举行一个雪中创作大赛吧!看哪组最有创意?”同学们异口同声的说:“好啊!好啊!”我们几个小伙伴一组,每个同学都在想:我们该做什么呢?这时,王梓涵说:“我们来堆一个心形的笑脸吧!”同学们都表示同意。于是,我们就开始做了起来,我们首先把雪堆在一起,然后我们每个人都像雪雕工人一样精心地去做,我们用手在笑脸上画上了眼睛、鼻子、嘴,不一会儿,我们的心形笑脸就做好了。还有一组她们的作品很有创意,是一个大雪人,他的样子很古怪,他的眼睛是用两个大土豆做的,鼻子是用一个长长的胡萝卜做的,嘴是用一个弯弯的红辣椒做的,我还给他起了个名字叫——外星雪人。老师对我们的作品都很满意。
我们完成了作品又开始打雪仗,我觉得打雪仗更有意思,我们在操场上你追我赶,我捧起一个小雪球,就像王梓涵扔去,王梓涵身上都是雪,我又捧起一个小雪球,向王彤宇扔去,她们也拿着雪球向我扔过来,虽然外面很冷,但我们好像一点也没感觉到。我们就这样玩得特别高兴。这时我们低头一看,忍不住哈哈大笑起来,因为在打雪仗的过程中,我们都已经变成了一个个个可爱的小雪人了。
老师叫我们回班级了,我们恋恋不舍的离开了操场,但是,平坦的操场上却留下了我们快乐的脚印和我们制作的作品。