冬天来了作文
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。
在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。
在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得正开心呢。
雪地旁,是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。在花坛里还有一棵雪松,雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。
此时,我被家乡那迷人的雪陶醉了。
我爱你——家乡的冬天!冬天来了,太阳像个苍白无力的老人一样,放不出光芒。
每次太阳一出来,小鸟们就会非常高兴,唱着歌迎接太阳。可是,云先生把太阳公公遮住了,小鸟们非常失望。因为,它们享受不到太阳公公发出的光芒,感受不到太阳公公的温暖;也看不见太阳公公的笑脸。这时,风婆婆来了,轻轻一吹,云先生像有大事似的,急忙飘走了。小鸟又可以跟太阳在一起。
早晨,每当人们从梦中醒来,望着天空,心想:太阳还没有出来吗?可能还早吧。大公鸡却叫了起来,仿佛在说:“太阳公公快起床吧!时间已经很晚了。”这时太阳公公来了,它非常害羞,因为它来晚了,所以躲在云先生背后,不好意思出来。大公鸡一叫,太阳一下子就跳了出来,发出了万丈光芒,洒向大地。
太阳公公是我们的好朋友,也是冬天让我们感觉到温暖的好帮手。我们喜欢你,是你站我们感觉不到冬天的寒冷。