家乡冬天作文
我的家乡在江苏省,家乡的四季分明:百花争艳的是春天,树木浓郁的是夏天,硕果累累的是秋天,白雪皑皑的是冬天。我最喜欢的是冬天。
冰天雪地的冬天来了,上午,天上飘起了鹅毛大雪:有的像在空中飞翔的天使,有的像在天空自由自在飞舞的白蝴蝶,还有的像银色的外套披在地球妈妈身上,冬天的天气千变万化,刚刚天气晴朗,转眼间阴了,雪花纷纷飘了下来,像一个魔法师一样瞬间把我们的学校变成了银色的城堡。
我们在城堡中打雪仗、堆雪人快乐极了!天晴了,太阳露出了脸庞对着我们欢笑。树上的积雪簌簌地往下落,经常在我们防不胜防的情况下向我们发起进攻,狂扔“手榴弹”,那感觉冷冰冰的搞得我们哭笑不得。
这就是我的家乡的冬天,我很喜欢。