东北的冬天作文
今天屋外下起了大雨,让我想起了东北的冬天。
这时候的东北早已下起了大雪,下雪了可以打雪仗、滑雪、堆雪人,特别有意思。打雪仗的时候,我从雪地里挖了一些雪,把这些雪揉成一个个的雪球。打的时候,我躲在爸爸背后,趁妈妈不注意的时候,我拿雪球打妈妈。妈妈也拿雪球来打我和爸爸,打来打去,真好玩。
滑雪的时候,爸爸抱着我坐在车轮胎上,我们要从有三层楼那么高,一百五十多米长的雪坡上滑下来。滑下来的过程中车轮胎会转圈圈,还非常快,好好玩啊!
我还喜欢堆雪人。堆雪人的时候,先从雪地里挖一些雪揉成小球形,然后在雪地里滚来滚去,慢慢地雪球就变大了,这个用做雪人的身体,同样的方法在雪地里滚一个小的雪球做雪人的头。我从厨房里拿两个小土豆做雪人的眼睛,再拿一根胡萝卜做雪人的鼻子,最后把我的帽子和围巾给雪人戴上。这样雪人就堆好了。
东北的冬天真好玩啊!