冬天打雪仗作文
要说课内生活是一弯明月,那课余生活就是一轮太阳;要说课内生活是一朵浪花,可课余生活就是一片海洋;要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。
寒冷的冬天,我们孩子最盼望的就是下一场大雪,雪花飘飘,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯。打雪仗,通常是同学们课余时间的首选。这不在体育课上,我们班同学利用自由活动时间展开了一场精彩的决斗。
记得那次大雪纷飞,我们班男女同学分别站在操场南、北两边。“预备——开始!”我们这场比赛的裁判—赵锦旭宣布比赛开始了。话音刚落,“嗖!嗖!嗖!”双方开始向对方发起了猛烈的进攻。只见男方队员落了下风,一个接一个的跌倒。我们班的班长一一人称“小博士”的朱浩霖同学,他的眼镜被一个雪球不偏不倚的击中,滑倒了他的鼻上,样子可滑稽了,逗得我的眼泪都笑出来了!
比赛渐渐进入了高潮,雪球漫天飞舞。可到了最后,有很多雪球都砸空了。于是我们开始转移目标,俗话说的好:射人先射马,擒贼先擒王!我们纷纷瞄准男生队的队长——虎背熊腰的崔庆丰同学。只见崔庆丰左躲右躲,终于被我们班精准度最高的田家伊的雪球击中了!没有了主心骨,男生队顿时一盘散沙,很快就崩溃了,向我们投降了,这件事让男生队的队长崔庆丰觉得很没面子。嘿嘿,谁说女子不如男?
这就是我的课余生活,它使我的童年变得更加丰富多彩了!