冬天打雪仗作文
冬天来了,寒假也马上到了,为了让大家放松一下,老师决定带我们去操场玩。
冬天最好玩的是什么呢?当然是堆雪人,打雪仗啦!经过商量之后,老师决定带我们打雪仗。于是,我们全班同学分成两组,男生一组,女生一组。老师当然在女生组了。于是双方投入到紧张的“布阵”当中。
很快双方“布阵”完毕,“战斗”正式开始。“战斗”开始时,双方都处于“游击”状态。由于女生人数比男生多,“兵力”密度又比男生高,虽然男生也把女生打得手忙脚乱,但是占不了上风。后来女生在中间立了个“基地”,两个人去打游击,其他人去守基地。而男生却正好相反,两个人去守“基地”,其他人去打“游击”。后来,由于男生们的不断攻击。女生“基地”的雪不多了,于是女生们便在男生“基地”附近立了个“基地”。这样一来,双方开战就更方便了,但不知怎么的,女生之前派出来的两个队员一直不回来,就坐在操场的另一边的地上聊天。
这时男生们已经把女生“基地”包围,双方大战,这时,那两个去打游击的女生才回来,我心说,哪有让自己援军回去的道理?于是我让人假装去阻击,实际上浪费她们的“子弹”,让女生们得不到补给。当她们回基地后不久,便因子弹不足而投降。这节课我们真快乐啊!