冬天小学作文
冬天来了,天真冷啊!屋外的风呼呼地刮着。天空中,云雾迷茫,天变成了铅灰色,即使到了下午太阳公公也不肯露面,整天都死气沉沉的,不时下点雪。
冬天来了,天真冷啊!无情的冬爷爷把银杏树叶从树上扒下来,树上变得光秃秃的,一片树叶也没有。有的小树被大风一刮,就东倒西歪。许多花儿都凋谢了,只有梅花在怒放,因此说梅花是种愈是寒冷、愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。梅花这种精神跟我们中华人民的精神一样,不管历经多少磨难从来都是顶天立地,不肯低头折节。
冬天来了,天真冷啊!熊、青蛙、松鼠……都冬眠了。它们要等到明年的春天才会苏醒过来。兔子、猫、狗都缩在自己的窝里不肯出来,生怕把自己冻坏了。但是,企鹅、北极熊它们可不怕冷。看!动物园里它们在快乐的嬉戏呢!
冬天来了,天真冷啊!早上,人们缩在被窝里迟迟不肯起床。大街上,人们穿上了棉袄,戴上了手套和帽子,围上了围巾。有的还穿上了雪地靴。把自己裹得严严实实不让风“侵入。”在车站等车的人直跺脚,让自己暖和一点。我们一说话就会看到嘴里的气,像烟一样。我走在大街上,寒风吹着我的脸感到冰凉刺骨。我的手冻得通红。
冬天真冷啊!我很讨厌。