冬天小学作文
我是蒙古留学生柴乌格拉斯楞,在国际部语言一班学习,我想给大家讲一讲蒙古冬天的美丽与可怕之处。
蒙古的冬天很美丽,尤其是下雪以后。我们国家从九月开始下雪,气温越来越低,人们都穿上冬衣,孩子们天天玩打雪仗,推雪人等等。很多年轻人都去山上滑雪,去农村呼吸新鲜的空气。蒙古有个很大的广场,名字叫“英雄好汉广场”。冬天我们在广场上堆雪人,打雪仗。最有意思的是用雪雕出各种各样的动物。
我在蒙古学习的时候,学校每年冬天都会组织我们去农村体验农民生活。我第一次去是在上六年级的时候,看到农村的情景我快要哭了。因为天冷,死了很多牲畜,农村人们都很困难,不知道他们心里有多么难过。不过这些年好了,冬天雪下得不多,地上有草,牲畜也健康,农民们都很高兴。
我爱蒙古的冬天,更深深地祝福蒙古人民永远平安、幸福地生活!