自从入冬以来,我天天盼着下雪,可老天好像硬要跟我做对似的,一直不下雪。我很伤心.-,当我知道西岭雪山下了入冬以来的第一场雪时。我高兴地跳了起来。于是我把爸爸拉到了沙发上坐下,跟他提出了想去西岭雪山的愿望。希望他能在龙年春节带我去游玩。经不住我的死缠烂打,爸爸终于答应了带我去西岭雪山的愿望。我无法用言语来表达我当时那高兴劲。只是在不停的傻笑。嘴边还流着口水。心里想着西岭雪山的场景。可爸爸又说了,如果我期末考试没考到三个优的话,就不能去了。我信心满满的答应了一声:“没问题。”
不知过了多久,期末考试终于到来了。我做完了试卷,又检查了一遍,确定没问题后,我才把试卷交了上去,一天时间很快就过去,期末考试很快结束了。
放了三天假,我又回来熟悉的校园。听完了升旗仪式上的讲话,我回到了教室里,等待老师发通知书。我们都在议论自己的成绩。我也一样,想着自已的成绩怎么样。老师进教室了,只看见他面带微笑,抱着一摞试卷进教室了。这是我们都屏住了呼吸,等待老师念成绩单。只听见老师拿出试卷,不慌不忙的念了起来。张玉贤96分,黃雨婷85分。唉、唉——我一连唉了几声,跑上讲台拿了试卷回到座位上。并与同桌交流起了我丢分的原因。下课了,我看着卷子,眼里闪着泪花。我仔细的看着卷子,发现我这次丢分的原因主要是扣在书写上。看着作文上的字东倒西歪,书写不工整劲扣了5分,整整5分呀!我趴在桌子上,眼里忍住没留的眼泪终于流了出来。:“不能去西岭雪山了”。我心里一直想着这句话。10点半爸爸来接我了。我上车,爸爸第一句话是你考的怎么样,我有气无力的回答:语文85分糟透了,数学还可以,英语很好。爸爸又问:“尽力了吗?只要尽力了爸爸就不怪你。”“尽力了,这次主要是作文书写扣分”。我又是一阵有气无力的回答。爸爸又说:“你尽力就好,爸爸不怪你。”但你以后要把书写练好,知道了吗?这次去西岭雪山,等你寒假作业完成,表现好了再说。我默默的低下头沉思,心想,这次没考好,下次努力,一定能考好的。
虽然我现在还没去西岭雪山,但我明白一个道理,只有通过一次次的努力,才能有一次次的成功,才能有好的成绩。