冬天的作文300字
清晨,我在睡梦中醒来,我揉揉惺忪的睡眼,一丝丝一缕缕金色的阳光透过窗帘照到我的床上,让我在这清冷的早晨感受到了一丝丝的暖意。楼下花园里的几声“啁啁”鸟叫为这冬天的清晨平添了几分生趣。
我打开窗户,一股带着寒意的凉风扑面而来,让我忍不住打了个哆嗦,我缩了缩脖子,抱紧了胳膊,探头向窗外望去。
看着远处行驶的车辆,一排排整齐的楼房,颜色各异的树木,听着楼下孩子们的欢笑声,我也有了下楼玩耍的冲动,我骑上自行车,迎着带着一丝冰冷的风,沐浴着冬天里少有的阳光,在小区里飞驰着。
我来到一个有坡的地方,用足了劲蹬着脚踏板,奋力向坡顶爬去,小小的坡道轻轻松松地被我征服,我站在坡顶上,望着身边仍旧青青的小草,心想,这些小草是多么顽强,如今,许多树木已经干枯,可这些小草依然保持着一身青翠,看着这些小草,我不禁想起了我读过的两句诗“过夏僧无热,凌冬草不枯。”
阳光洒在这些小草上,拂去了一夜的寒霜,也给这些小草注入了抗击寒冷的能量。