冬天约会作文400字小学
我和冬天有个约会。我们约会在冰封的池塘边,冰下有鱼儿快乐地嬉戏,冰上是顽童们的快乐天地,这一切为寒冷的冬天带来了丝丝暖意。
我和冬天有个约会。我们约会在大雪纷飞的操场上。雪花压弯了树枝,用手一碰,就像许多白色的羽毛落了下来。小朋友在雪地上玩耍,堆起了雪人,玩起了打雪仗的游戏,头发上还飘着雪白的“羽毛”。
我和冬天有个约会。我们约会在万籁俱寂的田野里,庄稼穿上了冬的棉衣,小麦盖上了厚厚的棉被,等待着大地的苏醒。
我和冬天有个约会。我们约会在草木萧疏的树林里,调皮的树叶早就脱离了大树的怀抱,树上光秃秃的,伸着炭条似的枝杈。偶尔传来几声鸟叫,悉心倾听那袅袅回响,宁静而致远。许多小动物冬眠在洞穴里,连活泼的小松鼠也待在自己的屋子里了。
我和冬天有个约会。我们约会在冰雪皑皑的山川上,雪花为山川披上了白色的棉袄,这让山川感到温暖无比。