冬天的作文300字
冬天的雪是洁白的,冬天的雪是无私的,冬天的雪是调皮的,我喜欢雪。
下雪前,狂风呼呼地咆哮着,像一头狂暴的雄狮。风渐渐地停了,一会儿又吹了起来。接着,天空中开始下起了雪。先是小小的、一点点的、白白的、圆圆的,好似一个个顽皮的小精灵乘着降落伞,掉落在冰天雪地上,又像一块块从云中散落下来的云朵,它比一个顽皮的小孩子还要顽皮。接着,雪越下越大,盖住了大树上的叶子。远看,犹如一个老爷爷全身都被洁白的羽毛覆盖,又像一个高大的雪人。雪落在地上,积成厚厚一层,重重踩上去“嘎吱嘎吱”的声音,像是一头老牛正在拉着一辆破旧的车子。
雪停了,小河被洁白的雪装扮得银装素裹,美丽极了。渐渐地,河上结起了薄薄的冰,上面光亮亮的,像一面躺在河里的明镜,点缀着洁白的雪。河边的小草上也挂着积雪,像一层轻软的被,紧紧贴在草上面。这时候,雪像一个入睡的小孩子,让世界变的宁静起来了,又好像变成了一个无声的世界。
我不但喜欢冬天那洁白的雪,更喜欢雪给这世界带来的美丽。