冬天的作文300字
冬天是一个寒冷的季节。可是有些时候天气也会变晴朗。我会在这时候去爬山,山上的冬天可漂亮了。
有些树的叶子已经掉光,枝桠光秃秃的,但是有的树在冬天也没有落叶。松树长着翠绿的叶子,枫树的叶子还是火红的,还有的树叶子是明亮的黄色。草没有夏天那么嫩绿和茂盛,我嬉笑着从草坡上滚 下来,全身都沾满了干草。
在湖边,我们一边晒着暖和的太阳一边欣赏清澈的湖水。湖面被阳光照得波光粼粼的,就好像许多小钻石掉进了湖水里,闪闪发光。荷叶枯萎了,安静地立在池塘里,而睡莲还在开放,优美地躺在水面 上。我和爸爸、小伙伴用落下的树叶和树枝搭了一艘船、做了一只木筏,让它们去湖上航行。
后来,我们沿着高高的芦苇丛,踏着石头小路,走过一条小溪,小水滴从高处流往低处,发出了哗啦哗啦的声音,就像突然从滑滑梯上滑下来的小朋友一样顽皮,一样可爱。
冬天虽然冷,但是也很美很有趣。这就是我眼中的冬天。