冬天作文
经过一波又一波的东北季风,一阵又一阵的滂沱大雨之后,冬天的脚步悄悄来临了。海南的冬天虽然不会下雪,但是当寒流来袭时,还是会令人感到寒风刺骨,所以在冬天,我最喜欢温暖的太阳了。
冬天的太阳总是暖暖的,不像夏天的太阳这么的酷热,每次太阳一出来,小鸟们都非常的高兴,争先恐后的唱着歌来迎接太阳。人们也走出户外,大手牵着小手,一起享受和煦的阳光,大家和乐融融,一起谈天说地,真是幸福啊!
冬天里的太阳,像一把火,温暖大家的心,这感觉就像当朋友遇到困难,或者需要帮助的时候,有人适时伸出援手去安慰他,使他不觉得孤独,给他光明和希望。
母亲对我们的爱也像冬天里的太阳一样散发着光和热,让我们在寒冷的冬天里也感受到他的温暖。记得有一次月考,我本来信心满满,以为会有一个理想的成绩,没想到分数竟然出乎意料的差,当我把考卷拿给妈妈看时,原以为会被修理一顿,没想到妈妈不但没有骂我,还鼓励我说:“每个人都有失败的时候,只要继续努力,一定会进步的!”
这次的经验让我明白,原来平日对我要求严格的妈妈,其实也是我冬天里的太阳,在我遇到挫折的时候,给我温暖的鼓励和安慰。
寒冷的冬天里,许多花草树木都凋谢或枯萎了,但是阳光并没有忘记这个世界,还给了这个世界无限的温暖。而当我们遇到挫折时,家人与朋友的帮助,就像冬天的太阳一般,让我们能够打起精神继续努力下去。