冬天作文
听说,家乡下雪了,我好想回去看看,你们都还好吗?
——题记
又是雪花飘落的季节,谁能看见我眸中的泪,谁能听到我心里的泪,触摸不到雪花融化在手掌里的温柔,嗅闻不到梅花飘香在心底里的沁凉。
是谁导演了红尘这场戏,让我在流离失所的漂泊角色里,城市的风温凉的吹来,我不想要,我怀念,凛冽的北风吹过,让我沉睡的心刹那清醒。
是否,越长大越孤单,心事也越来越沉重。他们说,没有想不到,只有做不到,可是,我没有想到,却做到了,我竟遇见了那么多的故事,我竟留下了那么多的伤痕,我竟行走了那么远的路程。
我没有想过,某年的春天,我会看不见亲人,我没有想过,某年的夏天,我们会遇见,我没有想过,某年的秋天,我们会分离,我没有想过,某年的冬天,我会看不见飘雪。
我总以为,家乡就是一双手,我就是一只风筝,不论我飞多远,飞多高,它都会系着我,可是,有一天,我发现,风筝断了线,我再也回不去了。
北国风光,千里冰封,万里雪飘,银装素裹,妖娆况味,冬景一片。南国风情,山清水淡,旖旎缠绵,花红叶绿,百媚千娇,如春一幕。
在这座城市里,我过得不好不坏,也就是说,有好有坏。然而,我,依然是从前的老习惯,漫步,看书,听戏,写字,恋歌,等等。
斑驳的岁月,如水的年华,我不想就这么老去了。我好希望,握在手心中的生命线可以很长,很长,长到没有时间的尽头,那样,我就不怕失去,因为,回忆永远都在。
流年暗中偷换,我曾将你,埋藏成冬天的秘密,不再打开门扉,我当初就抛却了那把钥匙。时光匆匆流逝,我曾将自己,埋藏在冬天的雪中,等待铅华洗尽,我依然是人面桃花相映红。
飘雪的时候,我的心也随着旋转,跳跃,跌落,消融。我,藏在雪中的秘密太多,太多了,一切,剪不断,理还乱,满城风絮,是雪花,是思绪。
青春的舞台,你曾是我记忆中不可或缺的出席。可是,除了你,我还有亲人,还有朋友,还有其他,我的爱,不只是给了你,也给了他们。
这座城市,没有下雪的冬天,这座城市,也没有几个熟悉的人,如此,我应是少了赏雪的时光,少了说话的时光,也少了秘密的埋藏,更少了念你的心思。
光阴,匆匆的,匆匆的流逝,回忆,成了我的必修课。我,不悲伤,不疼痛,我只是缅怀,只是想念,一场家乡的冬日的飘雪。
听说,家乡下雪了,我好想回去看看,一捧雪的凝结,一捧雪的铺面,一捧雪的飞翔,一捧又一捧的雪球,一场又一场的雪仗,那是我们流失的岁月里,不可缺席的永远的笑颜画面,不知,现在的你们都还好吗?
这座城市,没有下雪的冬天,这个深夜,家乡雪花漫天飘,我坐在这里,想着那里,倚在这里,思着那里,我在这头,家乡在那头,我在这头,飘雪在那头。
这座城市,没有下雪的冬天,这个深夜,我开始怀念,我恋上的一座城,那里是家乡,那里是飘雪,那里有亲人,那里有朋友,那里曾有你,那里曾有我。
这座城市,没有下雪的冬天,这个深夜,我愿在梦里,回到家乡,想要邂逅一场飘雪的盛宴,想要晕染一抹初雪的欢颜,想要遇见一份你们的静好。
后记:我曾对自己说,当今年冬天家乡下第一场雪的时候,我就写这个题目:这座城市,没有下雪的冬天。念思,念安。