20xx年10月1日,恰逢伟大祖国100周年华诞,我又回到了我的母校厦门市莲龙小学。
站在母校大门外,记忆中低矮的红色石门变成了一座高大的银白色校门,晶莹剔透,门上浮现着流光溢彩的校名。跨入新校门,映入眼帘的是数条缓缓移动的传送带,按照空中浮现的3D指示牌,我踏上一条通往教学楼的浅蓝色传送带。不一会儿,便来到一栋树形建筑物前,这座建筑物大概有7、8层楼高,上面镶嵌着10来个大小不一、五颜六色的泡泡屋。我走进1楼大厅,乘坐透明电梯直接来到7楼,迎面是一个紫色的大泡泡,这里是生物学教室。
教室里有高高的穹顶,底下是一排排红色软长椅。叮叮叮,上课铃响了,我看见五年级的同学们纷纷在自己的软长椅上躺下来,于是也找了一个空位躺下来,像在看太空立体电影一样。突然,穹顶上出现了动画图案,还有老师的身影。定睛一看,原来这堂生物课是介绍史前动物,还要学习如何将它复活呢!根据老师的提示,我们戴上了3D眼镜和AI手套,学习复活古生物的方法步骤,然后一步步试着实验,很快眼前就浮现出各种活灵活现的古生物。一堂课很快结束了,同学们还在津津有味地讨论着各种有趣的实验。
看到母校这翻天覆地的变化,我深深感受到伟大祖国日新月异的变化,也期待着下一个30年的进步和发展!