冬天的作文300字
早上八点钟,我从梦乡中清醒过来的时候,忽然看见窗外飘着雪花,”是下雪了吗?“我在心里问。我特别开心,一骨碌就爬起来了。
一片片雪花在风中舞蹈像一只只白色的蝴蝶,那么美丽,那么动人……真有一种”忽如一夜春风来,千树万树梨花开“的感觉。
那雪是多么的洁白!这纯洁的使人感情沸腾,使人情不自禁地融化在白色的俏丽之中。
我来到楼下,我的头上、肩上、衣服上……满是雪花,可是眨眼间雪就变成了清澈的小水滴。雪不像雨水那么直接,不像雷声那么震耳欲聋,不像冰雹那么伤人。它是那么无声,又那么温柔。
我伸出手来接雪花,雪花落到我的手上立刻就融化了。我在想:”是不是我手的温度比较高,所以成上就融化了呢?“我还在思索着,转身却看见门前的一辆汽车,车顶上已覆盖了一层薄薄的雪花了。正在我欣赏观察雪花的时候,雪花悄然地把草丛覆盖了。我在想:”寒冬真的已经到来了。“正在这时,一阵风吹来,让我真正感受到了冬天里凛冽的寒风。
虽然很冷,但我玩得很开心,就感觉不那么冷了,因为我最喜欢洁白的雪花。