我眼中的冬天作文
冬天,对我来说十分美好。
气温一到零下,只要我有时间,就会到湖边玩,砸砸冰,看着疾驰在冰面上的冰块,仿佛自己是一个花样溜冰高手,正自由地驰聘在冰面上,感觉棒极了!还记得有一次,我砸到冰面上的一块冰立了起来,它在阳光下熠熠生辉,宛如一座水晶宫殿矗立在我的面前。
下雪了,外面白茫茫一片。我跑下楼,叫上小伙伴一起堆雪人。堆好以后,外面便开始攻击雪人,在外面的猛烈攻击下,雪人不到五分钟就被击溃了。随后,外面开始打雪仗,外面一会儿节节败退,一会儿势如破竹,十分激烈。
春节到了,到处张灯结彩,喜气洋洋。外面小朋友不仅可以穿新衣戴新帽,还可以拿到压岁红包。压岁红包都交给妈妈,妈妈也会留一点给我买摔炮。一时间,四处都会响起“噼,啪”的响声,热闹极了!
冬天还暗藏生机。厚厚的雪被下,小草正在悄悄地发芽,麦苗在蓬勃向上。冬天的低温,细菌多半都扛不过去,到了春天,万物就能更健康的成长了,这大概就是“瑞雪兆丰年”的真正含义吧!
我眼中的冬天就是这么美丽有趣,生机无限。