那年冬天作文
冬天,让人不可忘记的是冬天独有的温度。在微风之中,我们去到了欢乐的山水田园。在我的记忆中,山水田园莫非就是乡村,天空蓝蓝的,绿油油的青草整座小山坡,山坡上不仅有小草,还有茂盛的大树,那大树就像一把参天大伞。
呼~突然一阵风吹来,那风是暖暖的,不是那所说的“寒风”。那风吹到了我耳边,我听到了水流的声音。有一个用竹子做的棚子,竹子上面的漆有着明显脱落,让人仿佛回到了八十年代。在篷子的下面,有这两张又窄又小的凳子,那凳子安在一艘用木头做的船上。这个就是那艘使得流水“唱歌”的小船,这一艘小船上也在载满了我们六年的友谊。
大家看到这艘船一定非常好奇,心里也很激动,不经意地想去体验一番。我们活蹦乱跳地跳上船,船突然猛一阵的晃动,使得水里的鸭儿也惊之一跳。在激烈的讨论与活动中,我们的船终于开始慢慢的滑行,主要负责船动起来的有两个人,后面的人推,前面的人撑。后面的人主要负责用竹竿推动水中的泥土,让泥土形成我们的阻力,这样船就可以慢慢地滑行;前面的人主要负责撑,船往哪边倾斜,前面的人就要用竹竿用力推动旁边的泥土,使船平衡。我们的队伍非常友谊,每个人都体验了撑船和推船,这也是我们体验到了干活的“累”。
突然,一阵风又吹了过来,这一阵风里充满了香气,有着五月初五端午节的味道。两片饱饱的叶子里夹着又细又香的糯米,糯米中还有着红枣和干果,香味十足。为了纪念屈原的牺牲,我们今天就学习了包粽子。包粽子其实很简单,只需要先把两片叶子叠起来,再把两片叶子裹成一个锥形,把糯米和干果放到椎形里面,再把粽子封口,用线捆起来,一个粽子就完工了!
在车上,我们唱起了一首一首童年的歌,那首歌让我冬天很漫长,童年很美好。那年冬天,我们举行了在小学生涯中的最后一次秋游,那一天,我明白了,人生不要只看未来,你要珍惜现在所拥有的生活。那年冬天,岁月长长……