那年冬天作文
去年冬天,天气很冷。地上都结了一层冰。
一位老奶奶住在空港那里,都九十五岁了。老奶奶头上的头发全都白了,在这些白发里有一个黑痣,这个黑痣在老奶奶的白发里特别明显。老奶奶的脸上有很多皱纹,不过这些皱纹就是老奶奶年龄的验证。
夜晚,老奶奶听到了滴水的声音,就去把那个水龙头关上。可是老奶奶走到阳台上的时候,不小心滑到了。奶奶听到了声音就赶快去把老奶奶扶回床上,自己把水关上。
奶奶把老奶扶回床上后,仔细的看了一下,老奶奶的鞋底是塑料做的,看了这后奶奶给老奶奶做了一双布鞋。
在做鞋的期间里,奶奶先给老奶买了一双棉拖鞋,让老奶穿上,再说老奶又不出门。奶奶先把布剪成一定的形状,再剪一些叠在一起做成鞋底,然后用有毛的布做成鞋帮。鞋底和鞋帮用线一针一针、仔仔细细的缝好。奶奶为老人做了好了就马上送过去。
冬天很冷,冷的地上都结了一层冰。但是这个冬天不冷。两位老人用自己的行动,让人心里感受到温暖。