那年冬天作文
寒风凛冽,万物失去生机,这是也许是冬天。而那年冬天,非比寻常,它竟是格外温暖的。
天刚朦朦亮,外面就传来一阵阵喧嚣,我忍不住朝窗外望去。哇!外面是白茫茫的一片雪景,人们都在雪地里玩呢。我便兴奋地叫上了朋友们,来到雪地里。我们在那儿堆雪人,打雪仗……玩得不亦乐乎。
渐渐地,我感到累了,手脚冰凉,全身冒冷汗。我告别了朋友们,赶着回家取暖。妈妈见我这么快就回来了,感到十分奇怪。我捂着手,开起了取暖器。妈妈笑着说:“冷了吧,我去给你泡杯热牛奶。”“牛奶来了”我拿起杯子,咕咚咕咚地喝着。喝完了,我依然感到冷。仿佛有一股寒冷的气息,粘上了强力胶一样,一直附在我身上。妈妈用手摸了下我的额头,知道我是发烧了。她着急起来,要送我去医院,但我不想去,她只好在家陪着我。
天阴沉沉的,好像要下雨了。我的心情和这天气一样,糟透了。没过多久,我就昏昏沉沉地睡着了。当我醒来后,发现床边有一个碗,里面还放了一个削了皮的苹果。我想,那一定是妈妈放的。我咬了一口苹果,甜甜的,仿佛滋润了我的心。“咚咚咚……”传来了脚步声。是妈妈吗?没错,是她。妈妈端着一碗水果粥,眼里满是担忧。我闻了一下,粥里满是果香,还冒着腾腾的热气。妈妈一勺勺的喂我,我不禁十分感动。
他看我喝完后,才放心的关上门离去。我望向窗外,太阳露出了久违的笑容。它或许是被这温暖吸引了吧。天上的乌云散开了,又恢复了晴天的模样。而我,细细地品味着那碗水果粥,脸上也洋溢着喜悦。
冬天的温暖,是那碗甜甜的水果粥,是妈妈对我无限的关爱……这份平凡而又真挚的爱,温暖了我,也温暖了整个冬天。