学校对于珍来说只是判处她没有自由,但狱友却很温暖。那对于豪来说学校就是不折不扣的监狱,而同学就是被关压的恶霸。同学觉得他软弱好欺负,高年级总是欺压低年级。豪他自己也不知道被打被敲诈过多少次,直到后来龙出面帮他,一切才好了起来。豪很喜欢学校,可他也害怕着学校。这何尝又不是一种现代社会的悲哀。
“龙,你来了啊!”珍出来厕所看到龙,就径直的走了过来。“咦,这发型你打了多少发胶啊!”珍摸着龙的头发做出一脸嫌弃的样子。
“好了,子珍穆龙你们秀恩爱也考虑一下我们旁边这些单身狗吧!赶快死去过你们的情人节,晚上别太嗨皮。”珍的工友一起在哪里起哄着。这里多是些初中没毕业就出来工作的人,或者刚毕业,你可以把他们看做一群没有在学校上课的学生。
龙站起来:“等到床上你就死定了。”故作一脸发怒的样子,拍了拍豪的肩膀:“你自己想清楚。”说完便拉着珍的手走出了厂门,去过属于他们的节日。