这个冬天真好玩作文
冬天,大雪纷纷扬扬的飘落下来,仿佛一只只白色的蝴蝶在天空中上下飞舞。不一会儿,推开窗,看见大地被白色的被子盖住了,我突然想到了一个好主意,“妈妈,我们出去堆雪人好不好?”“好吧。”妈妈同意后,我便立刻冲下楼去。
一到楼下,我就冻得瑟瑟发抖,不管了,于是左右张望,开始挑选位置,找到一块靠近绿树红墙的位置。我两手推起一个接近椭圆的大雪球用来当做雪人的大胖身子,“啊!好冷啊!”我跺着双脚,把双手放在嘴边哈了一会热气。
接着我又推了一个比之前略小的,把它修整的更圆点当做雪人的头,这样雪人的身体部位堆好了,还缺眼睛、嘴巴、鼻子。于是我拿了两个汽水盖子当做雪人的眼睛,接着拿了一根胡萝卜插入雪球里当鼻子,我退后看看觉得总差点什么,后来我想到还缺了一个手。
可是天太冷了,我就把脑袋缩进衣服里,手缩进袖子里,慢慢的跑到大树下,好一会儿,捡回五根适合的树干。我把三根树干插入了雪人的头上当做头发,剩下的两根树干一边插入一根当做雪人的手。还是不够完美,我跑回了家拿了一顶帽子又跑到楼下把帽子放到了雪人的头发上,再用手指挖了一到横线,当雪人的嘴巴。完美!后来我让妈妈帮我和雪人拍了一张照片,我看见照片里的自己笑的嘴都咧开了。好多小朋友路过我堆得雪人都很喜欢,我的力气可算没白费啊!
这个冬天真好玩!因为有我堆的雪人可以陪我玩了!