这个冬天作文
我搓着手,哈着热气,全副武装地走出家门,去经历严冬的考验。风,豪不吝啬地向我袭来,刺骨的冷;雪,大片大片的落下,雪白而又晶莹,但同时也带来一阵凉意。呵,这就是冬天——寒。
天气的寒冷,并不能抑制心中的暖流,它们就像是即将爆发的洪水,积在心头,热热的,映红了脸颊。这一刻,我的嘴角上扬。
片断一:
元旦这一天,我早早地起床,心里可激动着呢!自从上了初三,我就很少与时间去看望外公和外婆,今天,我终于有空去看望他们了。手中提着礼品,嘴里哼着小调,我迈着轻快的脚步来到了外婆家。敲开门,看见外公外婆的脸上溢满了微笑,那一道道苍老的皱纹在此时也仿佛笑开了花。我笑了,心中充满着温暖和甜蜜。坐在椅子上,随意捧着一杯热茶,和外婆聊着天,我们是幸福的,懒懒的阳光从窗缝中洒近来,呵,这个冬天,暖暖的。暖暖的冬天。暖暖的亲情。
片断二:
星期六这天和同学一起去启路文具买东西,走到门口,才发现那里到处洋溢着节日的气氛。粉红色和淡紫色的气球被做成了弧形,就像一道梦幻的大门一样,令人充满着憧憬和想象。走进店中,大片大片的红色吸引了我的眼球。原本还哆嗦的我,仿佛被赋予了超能力,一点也不冷了。心头,还暖暖的。红色,代表着生机和活力,朝气和蓬勃,我们有青春,我们无所畏惧!恍然看见墙上有亮亮的光点在跳动,呵,这是暖暖的阳光啊。暖暖的阳光,暖暖的青春活力。
我搓着的手放下了,嘴巴也不再拼命哈着热气,因为,我不再害怕严寒!风,依然疯狂地肆虐着;雪,依然不见减小的势头,但我不怕。因为我的心是温热的,这种热量没有任何的严寒可以趋走,它,是永恒的。
这个冬天,流光溢彩……