这个冬天作文
爱,可以感化世上的一切事物。爱可以使人感到,但它却不易被人发现,不易让人感受到,常常会自己躲起来,需要我们去发现它。
冬天到了,人们不得不穿上厚厚的棉衣,有的人甚至还得戴上口罩,穿上军大衣。那股刺骨的寒风直穿衣服,渗入到我的骨子了,我不禁打了几个寒战。我不禁想到:“这也许就是最寒冷的一天了吧!”然后我又往前走,忽然,一队男女吸引了我,那对男女在路上走着,男的背着女的在走。我瞅了瞅那个女的,她显得十分苍老,那男的看起来也不是十分的强壮,一样显得有点衰弱。者也没有什么好看的,我便转身离开了。忽然,一句话在我的耳边响起:“妈…你冷吗?”,我又转身望去,这时候我才明白他们是母子关系。
后来,我又随着他们走去。那儿子似乎把他的母亲抱的很近,唯恐把她掉下去,时不时还要停下来,可能是太重的缘故吧!那儿子显得有点吃力,但是他明白,他背的不仅仅是他的母亲,还是他的全部,于是他又继续走着。
这时,母亲打了几个寒战,儿子意识到了母亲着凉了,便小心翼翼地把母亲放下来,然后脱下自己穿着外套。那外套不是很厚,他把外套套在他母亲的身上,他母亲试图把衣服推开,但是他儿子硬把衣服套在他母亲的身上,然后搓了几下手,紧贴在母亲的脸上,为她取暖,为了就是不让她感到一丝的寒冷,然后又小心翼翼地把母亲抱起,继续他们回家的路。
这时我的眼睛湿润了,我不禁想到:这是一位多么孝顺自己母亲的儿子啊,而我呢?我回想起我平时是如何对母亲的,我哭了起来…
我擦干眼泪,抖了一下,我突然间感到浑身暖呼呼的,仿佛觉得这个冬天不再寒冷了。