这个冬天作文
说到冬天,你想到的第一个字就是“冷”吧,调皮的雪宝宝从天空妈妈的怀抱中挣脱出来,在空中你追我赶,最后降落在屋顶上、森林里,田野中……为整个大地换上了银色的冬装,但是我却经历过一个温暖如春的冬天。
那时正值寒假期间,雪花像鹅毛一样纷纷扬扬地飘落下来,北风仿佛也被这个冬天冻着了脸,打了好几个喷嚏,更为这个冬天增添了一丝冷意。我坐上了公交车,踏上了回外婆家的路。公交车上人很多,我上去时已没有了座位,迫不得已我只能站着。偏偏这时还上来了一位面黄肌瘦的老奶奶,老奶奶拖着沉重的步子步履蹒跚地朝里面走来,这时车上很静,空气仿佛都不在流动,我们都沉默不语。没有人为老奶奶让座,在公交车快开动时,一个铿锵有力的声音响了起来:“老奶奶您坐在我这儿吧。”一位年青的大哥哥站了起来,刚才说话的人正是他。他显然已经考虑了许久。“不用了,谢谢你,小伙子。”老奶奶毫不犹豫地回绝了他。大哥哥皱了一下眉头,眼神里充满了不甘,继续说道:“奶奶您坐下吧,我站一会儿没事的,我年轻身体好多站一会儿没事的。”“这……”老奶奶犹豫了,瘦弱的身子不禁颤抖起来,终于老奶奶被他的真诚打动了,满怀感激地坐了下去。
公交车继续开动着。我站了很久,感觉脚都站麻了。又过了几站,那位大哥哥要下车了,看着他走路时那一瘸一拐的样子,车上的人都愣住了,原来他是个残疾人。顿时,整个车厢中传来一阵暖流……
人间处处有真情,真情时时暖人心。这个大哥哥的举动让我感到这个冬天并不冷。