时间飞快,已到了2091年,科技增强了,可人类的环保意识依然没有增强,乱看乱伐树木,不爱护环境,已导致我国的冰山融化100多米。地球灰尘散布全球,小动物们也不愿意在地球上居住、来往:小鸟飞走了,小鸡逃走了,就连鲸鱼都宁愿搁浅,不愿受地球上的污染。再看看植物:小草枯萎,大树死掉,就连平常美丽的花儿也变得枯黄枯黄的,脸上没有一丝笑容,叶子也失去了平常的光泽。空中,暗暗的,即使是白天,也暗淡无光。地面,灰尘满天飞,你就算飞到空中看地面,也什么都看不清,只能看见漫天飞舞的灰尘。如果从宇宙中看地球,只能看到黑色的眼泪(被污染的河水)和很多伤口(被砍伐的树木)。