假如地球没有了引力作文
一天放学回家,同学们一个个背着沉重的书包,拖着重重的身体向家里走去,我也好不容易走回到家。刚放下书包,就叹了一口气自言自语地说到:“要是地球没有了吸引力,大家都能向鸟儿一样轻快的在天空飞来飞去,那该多好呀!”
没想到第二天一觉醒来,我就惊奇的发现自己睡在了半空中,啊!地球真的没有吸引力了,真是太好了。
我以标准的蛙泳游到了饭厅,却发现一个个金灿灿的煎蛋在空中飞。哈哈,在空中吃东西,真有趣!我不禁这样想,没想到我刚“游”到煎蛋旁,张开大嘴,正准备使劲咬下去,咦?煎蛋怎么飞走了啊?原来在我张嘴一瞬间产生的微弱气息在无重力世界就像是一个排山倒海,把煎蛋给打的远远的。我费了九牛二虎之力,终于把煎蛋给吃了。
吃完了世界上最“难”吃的早餐,我轻松地背起书包准备“游”去学校。可没想到一打开门,“咳咳”的咳嗽声不断传来。啊!原来因为地球没有了吸引力,空气中的灰尘没有办法落下来在地上,灰尘全在空中漂浮着,无奈之下,我只好带上游泳眼镜和口罩,向学校“游”去。
在大街上,更是乱了套,无数的人、自行车、汽车。都在空中无序的飞着,稍不留神,就撞在了一起,太可怕了。
好不容易到了学校,情况一样糟糕,无数的书本在天空中飘,连桌椅也向远方做着自由运动。听说在海里,无数的海洋生物都在海面上飘,轮船无法行驶;北极的一座冰山上树木都“长”在了天上。呀!世界乱套了。
啊!吸引力,你快回来吧!地球需要你,人类需要你,万物都需要你。
在我极力呼唤地球吸引力回归的时候,妈妈推醒了我。我揉揉惺忪的睡眼,定睛一看,自己正好好的在床上,这才知道,刚才只是一场梦。还好只是一场梦,如果地球真失去了吸引力那该有多么可怕啊!