首先就质问溪流:“你怎么这么脏?这么臭?使农作物死亡、枯萎,害得我在朋友面前丢尽了脸面。”溪流大声喊冤:“现在工厂里排放的废水,直接排入我们身体里,我被污染了,用这种污水浇灌田地,农作物怎能不枯萎呢?这能怪我吗?”地球听后,觉得很有道理,点点头说:“我冤枉你了,sorry!”这时候织女星说:“你看你的周围灰蒙蒙的一片什么也看不清。这是怎么回事?”地球大喊道:“这是为什么?”大气忙对他说:“是我的原因。”大气长长的叹一口气又说:“工厂里的废气,汽车的尾气,人们胡乱燃烧的垃圾形成的滚滚浓烟及臭气都向我铺天盖地的袭来,使我本来清洁的面貌变得浑浊起来,反而骂我们该死。”听了这番话,地球反而同情起大气来。这时一阵狂风卷着沙尘漫天飞舞,地球大声说:“我的眼睛都睁不开了。”只见黄沙扑面而来,地球大发雷霆,高喊:“树木你们都跑到哪里去了,让风沙在这里作威作福!”狂风夹着沙砾狂啸着:“哈哈,树木都被人们砍光了,我们可以肆无忌惮的在大家上畅通无阻,至今他们还是滥伐森林,滥垦草原、滥捕野生动物,开山挖矿,是人类毁灭了这一切。”地球说:“哦。原来是这样,人类是罪魁祸首。牛郎星听后,赶忙对地球说:“告诉人类快停止这些破坏行为吧!我们共同保护地球,你这个他们赖以生存的地方。”织女星拍着手连声说:“马上行动起来吧!还地球一个美好的家园。”
地球感叹的说:“我真怀念过去的家园。湛蓝的天空下、绿毯似的草原、清澈的河流。茂密的森林里穿梭着各种动的身影。”
人类快点还我这个美丽的家园!