哭泣的地球作文范文
“这是哪里?”我一边说着,一边看着周围无尽的虚空。“什么声音?”我仔细地听着,是刚才那哭声!不过声音之中却多了一份真实。我循着哭声的方向走去。
走了不久,我便看到了一个垂垂老者在那抽泣。“老爷爷,您是谁呀?为什么这么伤心呢?”“我是地球,我就要死了。”一个苍老的声音回答。
地球?地球怎么是这样的?在好奇心的驱使下,我问道:“您为什么变成了这个样子?”“唉,说来话长啊。”他接着说道:“我本来是十分年轻的,在我身上快乐地生长着许多动植物。但是,自从我身上出现了一种叫‘人’的动物,情况就变得糟糕起来。”地球爷爷说到这里,情绪变得激动起来,大口地喘着粗气:“它们很聪明,但是坏就坏在聪明上。我本来以为它们会用自己的聪明造福于大自然,可没有想到,它们居然为了自身利益去捕杀野生动物。这还不算什么,更可恶的是它们还砍伐树木,不停地向我索取矿物。我本来想,要一些没什么大不了的。可是它们没有节制地乱开采。那些矿物可是几亿年地质变化才形成的啊!还有,大气资源、水资源、森林资源、生物资源,本来是可以再生的。可是人类无节制地乱用资源,随意地破坏资源,使得这些资源难以再生,动植物的生存环境在急剧恶化,种类在不断减少……我变成了这个样子。”老爷爷无奈地摇摇头。
我惊讶地发现,那老爷爷的身影正在以飞快的速度消失……太可怕了!
我猛然睁开了双眼,哦,原来这是一场噩梦。但愿这只是一场噩梦!