作为你们人类共同的母亲的我,在受尽摧残之后,不得不向你们发出求救信号:“救救母亲,救救你们自己。”
你们知道,我曾是一个漂亮而健康的姑娘。虽然我已经46亿多岁了,但我还是有一头翠绿的头发---——森林;高耸的鼻梁——山脉;健康的血液——河流、富饶的海洋;以及保护着你们也保护着我们的——大气层。我把我所有都献给了你们,希望你们能保护好,希望你们能合理利用,把我打扮得漂漂亮亮的。可是,我这美好的希望像五颜六色的肥皂泡一样破灭了,消失了,虽然你们曾经给了我一些漂亮的装饰,但是你们也从不同程度伤害了我的容貌,伤害了我的肌肤。我的头发——森林,现在被人类砍伐得所剩无几,越来越稀疏。我的血液——河水、海洋,现在已被你们放毒,把我的血液都污染了。我的鼻梁——山脉,现在也被你们折磨。我真心的想告诉你们:要是你们再这样砍下去,这样破坏下去,最终受害的而是你们自己,你们砍伐树木造成泥石流、沙尘暴、洪水等一些就会趁虚而入,沙漠就会在此时吞没你们的良田,城市……你们将会失去住宿的地方,失去良田,城市,也会失去许多动物牲口,你们将会失去所有东西,失去大量的天然气氧气制造者去调节温度的屏障……
我的血液——水。是你们生命的泉源,没有了水,你们会怎么样,提供你们的淡水又很有限,可是你们就是不珍惜这所得的一切,还破坏它,把一些工业废水一全投入到河水中,在河水中投毒,把我的血液污染的不成样子,把河里的小鱼小虾都毒死了,河水上都漂着浮尸,弄的我苦不堪言。
人类啊,我请求你们,保护好我也保护好自己,你们这样破坏地球,最终受害的而不是我,是你们自己,所有降临到动物、植物身上的命运最终也会降临到人类身上!所以,请你们不要再破坏大自然了吧!不为自己留活路,也会你们自己的子孙后代留条活路吧!