谷歌地球作文
最近突然喜欢上了地图,所以我下载了专业的地图查看工具——“谷歌地球”。以前听说过谷歌地球,可是就是没用过。这次下载,既满足了我查看地图的需求,还让我了解了故乡的地形和一些没办法亲自去体验的景点。谷歌地球就是好用,对于一些地方有图片标示,能让人很快的了解这是什么地方;这些图片都是一些摄影爱好者在这个地方最优美的时候拍下来的,所以能把这个地方最美的一面展现给你。
如果你因为工作上的琐事或是资金不够而没有办法到达你想去的景点或是城市的话,不用苦恼,谷歌地球可以帮你实现一睹这个景点或是城市的容貌;它还可以帮你查找到这个城市或景点所有的资料,让你更加了解这个城市或景点;它的查找功能可以很深入,甚至可以深入到某个城市里的一条街道、一座公园。它的基本查看是由卫星从天空拍摄而成,如果放大可以看清楚每一处地方。
它比其他虚拟地图好在哪里呢?就是这一点。其它的虚拟地图并不能看清每一处街道以及一个公园的内部设施,只能自己亲身经历才能感受到。可是资金不够怎么去啊?不必担心这一点,谷歌地球已经为你想的很周到了。它为我们展现出来的每一出都是很真实的,就像是坐在飞机上往下俯视这个城市,任何地方通过放大以及缩小就能让你看到最完美的地方。谷歌地球还有一处让人觉得很好玩的配置,那就是自动建设虚拟城市。这个配置我见过我哥玩,他告诉我说,这个配置只有一些大城市才有,比如说纽约(New York)等一些发展国家的大城市才能实现这个配置。
谷歌地球虽然有这么多好处,但是有一点是让人感觉很无奈的,那就是它的汉化还不是很全面,有一些依旧是用英文表示,这一点让很多英语不是很灵通的人着实有些手足无措。不过我下载的是终极汉化版的,这一点我不需要担心。这就是我眼中的谷歌地球,它基本上把我最需要的功能都做得很好了,我很喜欢谷歌地球这款软件,不知道你对谷歌地球的评价是怎样的呢?