地球的自述作文
我是地球,是亿万孩子的母亲,我曾经是宇宙中最美丽的:清澈见底的河流;汹涌澎湃的波涛;高耸挺拔的大树我那美丽的身姿,我那丰富的自然资源,使我的孩子们快乐地生活着。
可是现在,我已变得连自己都快认不出来了。曾经的河流成了污水,曾经的波涛成了巨浪,曾经的大树成了年轮,曾经的辉煌成了破落我的孩子更是因此而经受一次次的灾难。洪水铺天盖地袭卷着孩子们的家园,雪灾让大半个中国交通瘫痪,汶川强烈的地震死亡了数万人,缅甸遭受了强热带风暴的袭击记得我曾经给你们讲过一个故事,讲的是一个美丽的小村庄,因为人们过度砍伐树木,使得大地裸露,大水冲没了村庄。这是多么可怕的事情啊!难道还能让这么多工厂向外排放废气废水,使原本清新的空气变为有害气体,使原本清澈的河流变为污水沟。由于人类无休止地破坏土地资源,使人均耕地面积不断减少;由于人类毫无节制地滥伐树木,让郁郁葱葱的森林变得一片荒芜;由于人类大肆地捕杀珍稀的动物,使它们的家族即将走向灭亡之路;由于人类无节制的开采矿产资源,使这些资源也所剩无几你们的破坏,还远远不止这些。你们看啊,你们听啊!石头在呐喊,动植物在哭泣孩子们,保护环境,人人有责。你们难道要等到地球灭亡的那一天才明白吗?