写地球作文
我的书桌上摆着一个地球仪。远远望去,一个黑黑的底座托住了整个“地球”,球的表面五颜六色,不同的颜色标明了不同的国家。看着它,我仿佛畅游在世界各地……
我经常捧着地球仪,观察它的东西南北。有一次,我发现在地球仪的最南端有一片白色的土地被蓝色的海洋包围着,查对标记后,我知道这儿就是南极洲。为什么七大洲里只有南极洲涂了白色表示呢?我翻阅了《十万个为什么》。知道了这里气候寒冷,到处是冰天雪地,白色标明这是冰雪的世界。
原来小小的地球仪有这么多的奥妙。我爱我的地球仪。