写地球作文
在我的桌子上,有一个小巧精致的地球仪。暗底座就像一个墨盒,支撑着整个球体。从远处看,地球仪像一个蓝色的球。近看,五彩缤纷,还绘有各种形状的国家、海洋、岛屿,还有许多密密麻麻的数字,让人眼花缭乱。看到这个小地球仪,我想环游世界。
我轻轻地转动地球仪,想知道中国在哪里。我终于知道中国在哪里了。原来中国的地图就像一只大公鸡!小朋友,你知道中国鸡心是哪个地区的吗?北京是我们国家的首都。你知道鸡背是什么颜色吗?它是黄色的。是一望无际的内蒙古大草原。鸡头是东三省,物产丰富。凤尾是新疆盛产的哈密瓜。鸡腹是很多港口和城市。
我非常喜欢我的地球仪,因为它让我了解了中国的许多地区。