地球故事作文
我读了《地球的故事》这一本书之后,了解了很多关于地球的知识,心情很沉重,感受也很多。
这本书中介绍:在地球中,有许多可怕的事情,如火山爆发、地震、泥石流等等,这些时地球上的灾难也是人类面临的灾难。人类只有不断地提高科技水平,才能应对这些灾难。我们也要好好学习,争取为国家贡献自己的力量。
关于动物的介绍也很多,早在4亿年前,昆虫就出现在了地球上。到现在,昆虫已经经历了五次大规模的地球灾难。但是仍然顽强的生活着,小小的昆虫都这么顽强,我们人类更应该有顽强的精神。
还有关于地球上的垃圾介绍。日前,就我们中国每年可利用而未得到充分利用的废弃物的价值达250亿元之多。这里面包括了300万吨废钢铁、600万吨废纸。给我们造成了巨大的浪费。垃圾的回收利用率还没有达到应有的标准。其中,废塑料的回收利用率不到百分之33,橡胶垫回收利用率仅有百分之31、读到这里的时候,我想:我们竟然造成了这么大的浪费。以后我要在平时的生活中,学会节约,还要告诉家长、同学也要学会节约。
这样多的垃圾,一定会让我们的国家收到很大的污染。对于不可利用的垃圾我们也要对他们进行处理,采取合理的环保的方法。经过填埋在上面建公园、绿地等等,让我们的地球更美丽。