在星界中,住着既帅气又老实的太阳,还有自以为是,爱美的月亮和五彩斑斓,热爱摄影的地球。他们一起追逐,游戏,时不时地还会闹些小矛盾。
太阳是星界中的大明星,地球非常崇拜他,因为太阳有一件金光闪闪的衣裳。地球每次一见到太阳,就情不自禁地跳起圆舞曲,围着太阳转,还不停地给他仔细地照相,左一张,右一张,前一张,后一张,很是痴迷。
月亮见自己被冷落,有点不服气,心想:“我的白裙多漂亮啊!而且我还会变形呢!”她今天变得弯弯的,细细的,明天变得像叶子,后天又变得圆圆的。月亮整天跳着芭蕾,上气不接下气地追着地球,累得两眼冒金星!只想让地球给她拍“星光照”。可地球不理会她,依然忙着给太阳照相。
月亮追啊,追啊,过了近十年,终于有一天,月亮把地球逮了个正着,并把太阳死死地挡在身后。得意地说:“你看,我这身洁白的衣服,多漂亮!你必须给我拍张照!”月亮边说边提起那件引以为豪的衣服。还没等地球回答,月亮的嘴巴已经张成了“O“形,她惊讶地喊到:“呀!我的衣服怎么变黑啦?!”地球趁机逃脱,月亮忽然想到身后还有个太阳呢!她转过身去,瞬间,月亮的衣服又开始变亮,变白。这时月亮才恍然大悟,原来,自己的那身漂亮的衣服是太阳给的。
后来,月亮变得谦虚了许多,地球也会给月亮照相。从此,月亮,太阳,球球成了最要好的朋友,他们每天快乐地生活着,形影不离……