从前,地球是动物和植物的天堂,是人们的乐园。那里,水清澈见底,看,还有小金鱼呢!山,高大翠绿;枝头的小鸟放声歌唱,花儿一早就向蝴蝶和蜜蜂绽放笑脸;人们依山而居,与水为邻,与动物为伴,日出而作日入而息……,一片生机勃勃的景象。
随着人类社会的进步,他们伤害动物,砍伐树木,滥用水资源……破坏了生态平衡,造成一部分动植物灭绝,水土流失等现象。
大树伯伯有气无力地说:“以前我是那么强壮,枝叶繁茂,现在我的树皮衣服也被人类割破了,多脆弱,真怀念以前的日子呀!”“是呀,我也逃不过今天了,还有人用枪射击我们。我以前住的大树,被人们砍倒了,我的孩子都摔死了!”“呜……”小鸟边说边流泪。太阳公公也讲话了:“从前。天空蔚蓝,我总是吃着雪糕悠闲的看世界,现在天灰蒙蒙的,充满了二氧化碳,我只能掩住口鼻逃走了!”花朵说:“我的祖先那么美,现在我喝脏水,一点也不美丽!”
小蚂蚁挤进来:“现在人类也在为地球妈妈的健康美丽而努力!幼儿园里小朋友们都知道不乱丢垃圾放进垃圾桶,玩具、书籍二手的用起来依然开心。学校里很多学生都在用手绢,减少用纸巾。一些爷爷奶奶不做电梯,爬楼梯。办公室里的叔叔阿姨每张纸都双面打印。有环保意识的人开始不使用一次性物品,拒绝塑料袋,自备环保袋;放弃汽车,徒步旅行……。我刚刚从他们那里学会了用面膜纸擦皮带,又亮还环保而且留下香气!”一边说一边很陶醉的样子。
地球是我们共同的家园。让我们一起来环保我们的地球妈妈吧!让我们的地球妈妈重新给我们一个自由的乐园!