在我们的地球上,曾经有很多生物种类出现后又消失了,这是一个生物演化史中的必然阶段。但是像恐龙这样的大家族,怎么会突然间就此消失了呢?
在6500万年白垩纪结束的时候,到底发生了什么事情?为什么使得恐龙和另外一大批生物全都死去?科学家们对此事争论不休。有的科学家认为是气候变迁:6500万年前,地球气候陡然变化,气温大幅度下降,造成大器气含氧量下降,让恐龙无法生活。有些科学家说是恐龙们自相残杀:因气候原因,使植物大量灭绝,令食植物的食草龙渐渐灭亡,而食肉龙,因没有食物,而变得疯狂自相残杀而灭绝。恐龙曾经称霸过地球,但是消失的原因仍众说纷纭。有的说称6600万年前,地球被一颗巨大的陨石撞击导致地球进入“核冬天”的状态。恐龙不堪恶劣环境最终灭亡。科学家最近找到实质的证据证明此事的说法。
我认为是因为火山爆发二氧化碳大量喷出造成地球急激的温室效应,导致植物死亡。火山喷发使得盐素大量释出,臭氧层破裂,有害的紫外线照射到地球的表面导致射攻入死亡。至于哪一个才是最好的说法全凭人们想象,并没有对与错。毕竟恐龙之谜还没有解开!不管是哪一个原因使得恐龙灭绝,其实原理都是一样的,那就是生存的环境发生了某种巨大的变化,再也不适合恐龙生存,最终使恐龙灭绝,由恐龙的灭绝原因,使我想到了地球上其它物种的灭绝。随着人类对地球环境的破坏,人类生活的环境面临着严重的威胁。如果不制止和保护我们人类最后的下场和恐龙一样。
因此,我们要努力保护环境,不要乱砍乱伐,不要乱倒垃圾,治理工业污染和废气排放。为后代创建美好的生存环境,让人类不再重复恐龙灭绝的覆辙。