地球故事作文
今天,我和爸爸一起看了一部纪录片,名字叫做《地球的故事》,故事介绍的是我们地球上美丽的景色,我看到了宽广的的海洋,海洋里有美丽的珊瑚礁,还有五颜六色大大小小的鱼;高高的山脉,雄伟的喜马拉雅山;美丽的大草原,草原上有狮子、大象、长颈鹿等好多好多的动物;蓝蓝的天空,天上飞着漂亮的小鸟,原来我们的地球是那么的美丽。
可是当我看到北极的冰山在融化,北极熊因为找不到食物而饿死的时候,就觉得很难过,我就问爸爸,为什么冰山融化了,北极熊会饿死呢?爸爸说是因为我们人类过度的破坏森林,过度的建设工厂和使用汽车,排放了大量的二氧化碳,使气候遭到了破坏,产生了温室效应,致使北极的冰山融化,动物适应不了环境的变化而死亡,北极熊也就抓不到猎物而饿死。如果人类还不注意保护地球的话,说不定我们人类也会面临灭绝的危险。
“哇,我的天哪,原来是我们人类在破坏大自然,怪不得现在的自然灾害那么多,你看现在的沙尘暴越来越厉害,好多地方发生了地震,前几天日本还遭到了海啸的袭击,那我们该怎么办呢?”我问爸爸。爸爸说:“我们应该从小事做起,从身边的事做起,比如说节约用水,洗完手时要关掉水龙头;节约用电,随手关灯,电器用完时要拔掉电源插头;去超市买东西时不使用塑料袋;尽量不开汽车,骑自行车或步行,这样不仅减少二氧化碳的排放,还能锻炼我们的身体;不要乱扔垃圾,多种些绿色植物,爱护花草树木等等,这些都是我们可以做到的。”
是啊!如果我们每个人都像爱护自己的眼睛一样,来保护我们的环境,爱护我们生活的城市和我们学习的校园,那我们的地球将会变得越来越美丽,我们的家园也会变得越来越漂亮。