很久以前,从广阔无边的银河系中传来了一声声 “你往哪里跑!”“打!打!打!”的大呼小叫声。哦,原来月亮妹妹和地球哥哥自从看了那部《大闹天宫》之后,就天天在舞枪弄棍地玩打仗游戏。他们的爷爷——宇宙生怕他们不小心真的伤到了对方,急得追着他们连声叫:“停!停!停!哎呀,太危险了!宝贝们,快快别玩这个了!”可是他们俩正“打”得来劲呢,又有谁会听得进呢?
日子一天一天的过去了,可是月亮妹妹和地球哥哥还是每天都要打打闹闹。看见这样的情形,宇宙爷爷就暗暗地动起了脑筋。
有一天,宇宙爷爷故意在他们俩的面前唱起了歌,“洋娃娃和小熊跳舞,跳呀跳呀一二一,他们在跳圆圈舞呀,跳呀跳呀一二一……”边唱边和着音乐的节拍跳起了轻快的舞步。月亮妹妹和地球哥哥不由自主地被这轻快地旋律给吸引了过来,他们丢下手里的小棒子,两眼一眨不眨地盯着爷爷,看爷爷踩着节拍一圈一圈地转着。月亮妹妹忍不住了,她首先冲上去缠着爷爷教她,经不住他们俩一而再,再而三的纠缠,宇宙爷爷才假装无可奈何地把舞曲传授给了他们。这下可了不得了,特别是月亮妹妹,一跳起来就没完没了,总是不停地对地球哥哥说:“你看好,我开始跳了!”话音未落,月亮妹妹就已经绕着地球哥哥跳起了圆圈舞,地球哥哥呢,他为了欣赏到妹妹优美的舞姿,只能在原地不停地自转。
日子一天一天的过去了,可是月亮妹妹和地球哥哥的舞步却再也没有停下来过,总是月亮妹妹在绕着地球哥哥转,而地球哥哥站在圆圈中间看着妹妹不知不觉地自转……
从此以后,宇宙爷爷就经常偷着乐。不信?等夜深人静地时候你仔细听听,准能听到他“呵呵”地笑声。