在无边无际的宇宙中,有一颗蔚蓝的星球,它是如此的美丽动人,与众不同。她就是我们生活的家园,地球。
地球,不仅外表美丽,内部更是一片繁华的美景。在宇宙无垠的岁月里,地球孕育了常青的江水,常碧的群山,也培育了千千万万个炎黄子孙,龙的传人。
这千千万万个炎黄子孙,龙的传人。他们崇尚自由,爱好和平,追求真理,注意礼仪。他们在这个美丽的地方勤勤恳恳地工作,过着日出而作,日落而息的美好生活。但人的欲望是永无止尽的。在千百万年的今天,地球已伤痕累累,遍体磷伤。为何这个曾经美丽而又绚丽的地方变得如此沧桑呢?
如果你回首看看从你出生的那一刻起,地球发生了什么变化。那些曾经保护地球的人现在做了什么?他们胡乱砍伐树木,将污水倒入河里,浪费电源,水源……
你知道吗?以前的地球资源丰富,美丽是她的代言词。可现在资源的枯竭,绚丽也蒙上了灰尘。我们是地球的“儿女”,如果当你看到自已的母亲,如此沧桑,伤痕累累,难道你会袖手旁观吗?不,我们应该行动起来!
在你有空的时候,多种几棵树,像对自已的儿女般呵护他们,让他们茁壮成长;随手关灯节省电源;将用过的水收集起来,让废水拥有二次生命……
现在,让我一起努力。让我们的地球变得像原来一样美丽。