地球的自述作文
在太空世界里,也许你会经常看到一个伤痕累累,奄奄一息的身影,没错,就是我——地球。最近,我总是不舒服,经常会咳嗽个不停。今天,我打算去太空医院看看病。
首先,我到了眼科。火星医生为我检查视力,可我几乎一点儿也看不见。火星医生惊奇地说:“地球老弟,几年不见,你怎么成这样了?上次视力大赛,你不是还得了第一名呢?这是怎么了?我只好给你配眼镜喽!”我叹了口气,说:“现在人类大量砍伐树木,各种沙尘暴袭来,所以我很快就近视了。”说完,我拿着刚配好的10000度的眼镜离开了眼科。
接着,我又去了水星医生的耳鼻喉科。水星为我做了检查,无奈的说:“地球先生,您得的病是咽炎,原因是人类的汽车经常会排放尾气,使得空气质量变差,我只好给您开药了。”几分钟后,我提着三大袋中药离开了就诊所。
啊!好疼呀!我赶紧去了外科。木星医生用放大镜仔细看了看我的伤口,说:“你身上好多地方都受伤了。现在外面好多地方都有战争,治好病唯一的方法就是让人类和平
最后我去化验室验血。结果出来了,我的每项指标都不正常。医生说:“这是因为你体内的小河,小溪都遭到了污染。这个病我也无能为力啊!”
我失望地回到家,心里悲痛交加。人类啊,我哺育你们,把美丽的山川河流,花草树木给你们,你们却这样破坏环境,真不应该。
在这里,我要向人类呼吁:保护环境,保护环球,保护你们自己的家园吧!