地球的自述作文
大家好,我是地球。没错,不是同名同性,而是真的地球。咳,咳。大家听我说,我现在已经得了癌症。太阳系的星球们是万分着急。毕竟,我也已经老了,有些毛病是应该的。但是星球医生冥王星却和我说:“长辈,您怎么还不相信,是人类把你害成这样的!”哼!我才不会相信呢!
咳……咳,冥王星说的到底是不是真的?现在,我打算自己到人间亲眼看一看。我看到了,看到了垃圾桶就在旁边,但是人们却无视了它,把垃圾随手丢在了一边;看到了工厂排放的废气,将一片片绿色的森林变得枯黄干燥;看到了大街上行驶的汽车,排放着令我厌恶的尾气……
我的心久久不能平静。为什么,你们要如此地待我?想当初,我己予你们家园,你们却不珍惜,我多希望你们能有一丝良知,知道我对你们来说,有多么的重要。现在,我已是遍体鳞伤,如果我消失在了宇宙中,你们会好吗?
最后,你们一定要环保。不要排放太多的尾气,不要污染绿色的森林,不要丢弃干净的白纸,也不要无视还在滴水的水龙头。如果你们还不觉悟,那么,世界上最后一滴水,就是你们的眼泪;最后一点干净的空气,就是你们的哀叹;最后一秒的时间,就是你们觉悟的时间!
咳……咳……咳,现在,我的体内非常缺水分,我的身边又时常环绕着令我生气的已经变质的空气。我是多么羡慕太阳系别的星球,是多么的健康。起初,它们很羡慕我,因为我很美丽,蓝色,白色,绿色一片一片,还羡慕我有你们这群机灵可爱的孩子们。可是现在,我不再美丽了,孩子们也变的不爱护自己的家园了。你们到底是怎么了?