抢救地球作文
“宇宙第一医院”接来一位病情十分严重的病人——地球。土星大夫风风火火地赶到急救室。他这会儿忙得不亦乐乎。
急救室外,月亮正焦急地来来回回踱着步子,脸上出现了密密麻麻的汗珠。里面的病人是他最亲爱的姐姐。
终于,土星大夫拖着疲惫的身子从急救室中出来了。地球的妹妹——月亮赶忙迎上去向火星鞠了一躬,急切地问到:“大夫,我姐姐没事吧?”土星大夫重重地叹了一口气,说:“哎!幸好及时送来抢救,捡回了一条命。并不稳定,随时会有危险。另外,她有四大症状需要密切关注!一,发炎,高烧一直都不退。二,皮肤受损,身体十分虚弱。三,头发也脱落的差不多了。四,面黄肌瘦,身体状况不太妙!”
月亮一听差点昏了过去,土星大夫连忙扶住了他。月亮定了定神用虚弱的声音问:“怎么——怎么会有这么多的病呢?”土星大夫气愤地说:“是她的孩子——人类惹的祸。他们大面积砍伐森林,污染环境……不过,如果人类能做到不滥砍滥伐树木,要大量植树造林;不再向天空吐废气;不向河流中排放污水,那还有救儿。”
月亮接过药方道了谢,她给地球人开了个家庭会议,讨论的主题就是:爱护地球母亲。最后大家一致提出,要保护地球母亲,每个地球人都要做到"低碳生活"。
从那以后,“今天,你低碳了吗?不低碳,你OUT啦!”成为了世界的流行语。在马路上,红色的公共自行车连成了一片;洗手间里再也听不到“滴答滴答”的流水声;森林中,也看不到带着斧头的伐木工人……
校园更是有了很大的变化,班级内的保管员负起了责任,瞧!做操时,把电灯、显示屏关掉,放学后,也不忘记把所有电源关闭,饮水机的开关关掉。以前的保管员时常忘了关电源,做操时,教室内亮着灯,有一次,甚至放学电脑都没关!现在,所有同学都知道:坚决不浪费一度电!珍惜电资源!
以前中午吃饭时,我发现许多人都拿了一次性筷子吃饭,如果全国每人每天节省一双一次性筷子,就等于少砍一片树林!即使是节省一双一次性筷子,我们也能过上低碳生活!现在,同学们都了解到了一次性筷子的危害性,也非常愿意为低碳校园生活作出一点贡献。瞧!大家个个都带来了金属勺子,远离了那一双双一次性筷子。
看到这一幕幕,月亮、木星和地球都开心地笑了。