地球妈妈病了作文
地球妈妈无私地哺育着我们人类和动植物们。然而,曾经容光焕发的地球妈妈,现在却变得千疮百孔,奄奄一息……
地球妈妈到底得了什么病?
人类工厂排放的废气、汽车尾气以及烧荒都会造成大气污染。每当我看见那些原本湛蓝,清澈的天,被工厂的烟囱污染得灰蒙蒙时,心里就很不是滋味。那些老板也许不知道,酸雨、臭氧层空洞等都是大气被污染后产生的恶果。
白色污染是指由废弃的塑料制品引起的环境污染。这些废弃的塑料不容易分解,如果混在土壤中,就会导致农作物减产;如果漂浮在大海,鱼儿吃掉它们就会死亡;如果焚烧它们,产生的有害气体会污染空气,损害人体健康。
水土流失也是个很重要的病因。森林减少,草原退化都会造成水土流失,进而引发沙尘暴。
我听说了这样一个传说:从前有个单翼天使,看见人类为了物质需求,把环境糟蹋了。但灾难也一次次降临在人类的头上。天使很不忍心,便牺牲了自己唯一的翅膀,给了人类一次改过自新的机会。环境重新变得美丽,但失去翅膀的天使忍着剧痛,重重地摔到了地面上。
可是,人类并没有认识到错误。不久,地球妈妈又生病了,病得一天比一天严重。这个天使绝望了,她只能拯救地球一次。
这次危机,只能靠我们自己。
地球是人类共同的母亲,爱护她是我们每个人的责任和义务,今天的地球妈妈痛得悄悄哭泣,怎么让她恢复健康,并使她更加美丽,是每个人都应考虑的问题。祝愿地球妈妈不再痛苦,永远年轻!