在一个阳光明媚的日子里,宁静的森林被这吱吱的电锯声打破了。
一只只小鸟拍着翅膀飞进了森林,在眼前,一棵棵茂盛的大树竟消失得无影无踪,只看见一片光秃秃的树桩。一阵阵刺耳的电锯声在树林里回荡。伴着一只只鸟儿的哭声,伴着这些小鸟的呻吟,伴着呼啸的风儿,伴着飞旋的泥土,还有,伴着飘飘洒洒的金钱,和那贪婪的笑声
小鸟痛苦着,无力的呻吟着,壮实的大树一棵棵摔倒了,大自然的怒火燃烧着,伐木人自杀着,地球伤心着
这些可爱的小鸟无家可归了,但仅仅只有这些小鸟无家可归吗?不,还有,还有,还有许多的小生命,还有许多的小精灵。他们都在哭泣着。最后的最后――只剩下人类。后来,后来――人类也在哭泣。但又有谁能够扭转呢?又是谁造成的呢?
鸟儿大叫着﹕是人类、人类!是他们害我没了家。呜呜呜,我的家在哪儿?昆虫振着翅膀说﹕是人类、人类!把我的家除了。呜呜呜,我的家在哪儿?大象甩着鼻子说﹕是人类、人类!他们把水污染了,把森林砍伐了。呜呜呜,我的家在哪儿?我的家在哪儿?我的家在哪儿?
是的,它们的家在哪儿?然后,最后,我们的家又在哪儿呢?有人会说﹕我们的家不是在地球吗?真的吗?地球还是我们的家吗?地球还像个家吗?我们这个大家庭里,因为人类,这个美好的家被弄得乌烟瘴气
家在哪儿?家在哪儿?小动物们呼救着﹕谁来救救我们?为我们创一个美好幸福的绿色之家啊!
是啊!让我们携手共建一个真正的家吧!