保护地球家园作文
在日新月异的今天,我们不时呼唤着生态建设,但在经济社会飞速发展的同时,发展与保护仍然处在猛烈地碰撞中。面对这样的形势,我们开始反思自己的生产与生活方式,做出了一个抉择:发展低碳经济,倡导低碳生活。
低碳生活是一种符合时代潮流的生活方式。它提倡低能量、低消耗、低开支的生活方式,从而减少二氧化碳排放。低碳生活并不意味着返璞归真、一味降低生活成本,而是一种更健康、更天然的生活理念。作为一种简单、简约和简朴的生活方式,低碳生活要求我们在日常生活中养成节能的好习惯,树立全新的生活观和消费观。
但是,随着世界工业经济的发展,人口的剧增,人类欲望的无限上升和生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题。二氧化碳排放量越来越大,它使太阳辐射到地球上的热量无法向外层空间发散,致使全球气温上升,海洋中水蒸气大幅度蒸发,全球灾难性天气也就屡屡出现。
所以,我们要从生活的点点滴滴做起,不乱砍乱伐,多植树造林。保护水资源,保护海洋资源,因为海洋中不仅藏着丰富的宝藏,而且能够吸收存储二氧化碳。上学、上班尽量骑自行车或步行。这样不仅能减少二氧化碳排放,也锻炼了自己的身体。
保护地球,人人有责,节能减排势在必行,低碳生活是一种美德,走好一小步,迈向低碳生活一大步,今天,你低碳了吗?