生病的地球叹息道:“几十万年前,我是多么强壮啊!可现在呢?我又是多么虚弱啊!我哺育的人类日益壮大,带给我的不是健康,而是各种疾病啊!”
地球的眼睛逐渐模糊不清了!机动车尾气、施工扬尘、锅炉排放,造成了现在的雾霾。随着空气质量的恶化,雾霾天气现象出现增多,危害加重。雾霾会刺激人类的呼吸道;影响出行安全;使棚菜大量减产等等。雾霾还让地球的眼睛的保护膜受损,蒙上了一层几公里厚的灰玻璃!地球哭道:“我看不见了,你们也好不到哪去,你们要知道,保护环境,就是保护你们自己啊!”
地球的全身滚烫滚烫的!200多年来,随着工业化进程的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的排出,导致地球体温升高、情绪发生变化,这已是不争的事实。地球的高烧也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。因为温室效应,南太平洋中的岛国:图瓦卢,已经是第一个消失在汪洋中的岛国。地球笑道:“人类啊,这就是你们造的孽啊!破坏环境的人终将会得到大自然的惩罚!”
地球的皮肤使它疼痛难忍!它的皮肤的颜色由绿变黄:海洋上遍布的各种垃圾、工厂排放出的工业废水污染了海洋,还使海洋生物走向濒临灭绝的危险。许多森林遭到无休止地砍伐,绿色植被遭到破坏,水土流失严重。这都是因为人类为了拥有的资源而不择手段损害大自然的利益。地球嚷道:“我美丽的皮肤就这样被你们毁了,让我以后还怎么见人啊!告诉你们,保护环境是光荣,污染坏境使是可耻!”
地球去看了大夫,大夫意味深长的说:“心痛还得心药医,解铃还需系铃人!这些疾病是你哺育的人类做的,只有他们才能治好你啊!”
地球苦叹道:“人类啊,我苦心养育你们,竟然要如此折磨我!你们就是这样报答养育之恩的吗?”
合理利用资源,保护生态平衡吧!地球在呼吁!
我只有一个,失去我,你们到哪里去寻找家园!地球在劝告!