“当当当……”一阵微弱的敲门声传来。
“太阳医生,你在吗?”
刚要回家的太阳医生听到呼喊声,径直向“宇宙医院”的大门走去。一开门,太阳医生就闻到了一股恶臭,迎面又看到了以为身上满是伤痕的患者。尽管太阳医生对这位患者很反感,但出于医生的职业道德,太阳医生还是把她请了进来。
她原先是一个很美丽的姑娘,天上可爱的鸟儿、地上憨厚的黄牛和漂亮的孔雀都是她的好伙伴,她很快乐。但这一切都被她身上的一种极具破坏力的生物——人——改变了:人类用斧头砍她的身体,使她痛不欲生,并夺走了她美丽的绿衣裙,还杀死了她的许多好伙伴。这还不够,人类还把二氧化碳、一氧化碳等有毒气体弥漫在她的四处,把她呛得呼吸都有些困难。这到这儿,她哽咽了,太阳医生看到,连她的泪水都透着黑色。她停了停,继续说:“其实,他们也在害自己,我身体里有一个叫做冰山的地方正快速融化。如果全部融化,人类将被湮灭……还有,因为……受人类的污染,我的眼……泪都是酸的,使庄稼得不到好收成。”说完,她挽起破烂不堪的袖子。太阳医生惊呆了:只见她的胳膊上竟覆盖着厚厚的一层黄沙。“其实这些地方以前都是绿地的。”患者神情黯淡地说。
太阳医生听完患者的遭遇后很是痛心,也深感同情。他检查了患者的身体后,一边叹气一边摇头,最后一脸无奈地对患者说:“我已经尽力了,你的病情太过严重且复杂,要想恢复你原来的美貌,只有靠人类了。”见患者一脸茫然的样子,太阳医生解释说:“如果他们不在夺取你剩下的绿衣裙,或者再给你制造一条新的绿衣裙的话,你就能恢复原来的样子了。”患者叹了口气说:“他们会帮我吗?”
大家现在应该明白了,那个患者其实就是我们赖以生存的地球,看看我们把地球都折磨成什么样子了!让我们帮帮地球,让她恢复以前的美貌吧!