地球病了_作文
最近,地球妈妈得了一种怪病,就到宇宙中最有名得医生---海王星那里去看病。
海王星看见地球妈妈一瘸一拐地走进来,觉得很奇怪,就上前问到:“地球妈妈,你怎么了呀?”地球妈妈说:“我病了,今天特地来给你看看。”海王星医生又问:“你哪里不舒服啊?”地球妈妈伤心地说:“我也不知道自己得了什么怪病,这几天走起路来也特别得吃力。我知道都是那些可恶的人类干的好事,他们自以为是,发明了一件又一件的武器,到处挑起战争,毁了我的容貌,还用导弹炸伤我的脚。最近一些国家在努力研制核武器,他们又准备来对付我。”说着,地球妈妈伤心地流下了眼泪,“上一次,美国攻打伊拉克的时候,他们已经使用了最厉害的武器炸伤了我的鼻子,幸亏你帮我治好了。我真不知道下一次会怎么样。海王星大哥,你一定要救救我啊!”海王星看到了地球妈妈的头发,又问:“你的头发又是怎么回事?”地球妈妈眉头皱的更厉害了,说:“不提头发还好,提起来救更生气。记得小时侯,我的头发在所有的姑娘中是最美的,但随着人类的贪念欲来欲强,他们把工厂里排出的污水全流到小溪里,我每洗一次头发,头发就越来越黄,越来越臭。”海王星听了地球妈妈的话,思考一阵子,说:“治你的病其实并不难,但更重要的是要让人类不能再这样下去。”地球妈妈问:“那你有更好的办法吗?你一定得想办法帮帮我。”海王星说:“没问题,这个包再我身上。”
第二天,海王星给地球上所有的人类发出了一份邮件,信中这样写道:
亲爱的人类,适合你们居住的地球只有一个星球,那就是地球。这几天,地球妈妈病了,据说都是你们无知的人类干的好事,如果你们再这样伤害下去地球的话,迟早有一天你们会和你们的母亲一样走向灭亡的。你们只有一个地球,请你们好好珍惜吧!
---来自海王星的忠告
日子一天天过去了,地球妈妈又恢复了她美丽、迷人长发!