装扮绿色的地球作文
在茫茫的宇宙中,有一颗蓝绿相间的星球,时刻闪烁着迷人的光彩,那就是地球。
在过去,地球上充满了鸟语花香,可爱的小动物在森林里玩耍嬉戏,没有工厂污浊的黑烟,波光粼粼的小溪时刻潺潺的流淌着。大家一直过着幸福安宁的生活。
这美好的日子持续了不久,出现了一帮有智慧的生灵,他们一开始跟大自然生活得还算和谐,可几千年后,这种叫“人”的生灵做出了一件让大自然意想不到的事。
如今,人们开始了现代化的生活,一栋栋高楼大厦矗立在街市上,工厂排出的黑烟污染了过去瓦蓝瓦蓝的天空。小动物们再没有美丽的家园,只能逃进荒无人烟的深山。往日的生机勃勃已经荡然无存。
一天早晨,从公园里传来了阵阵哀叹。“ 玫瑰妹妹,你不舒服吗?”一棵白杨树对身边一株垂头丧气的红玫瑰关心地问。“ 啊!没什么,我只不过是在回忆往日湛蓝的天空和清新的空气。”玫瑰有些伤心地说。“你说得不错。”一颗绿茵茵的小草叶加入了白杨和玫瑰的交谈,“我觉得现在的日子越来越不好过,真希望人们能意识到我们的苦楚,共同装扮绿色的地球。”白杨立刻点头称是:“我也盼望有一天,人们能提高环保意识,让地球和以前一样美丽富饶。”“是啊……”三种植物一直这样讨论着。
正当它们唉声叹气时,走来了一个人,他一见空荡荡的公园里还剩下三棵植物,便无情地将娇艳的玫瑰摘了下来,接着使劲往翠绿的小草上踏了一脚,然后掰下了一根树叉,还往那直挺挺的树干上吐了一口痰。就这样,公园里最后三株植物被毁了。
人啊,你们不停的采摘花木,破坏我们的生活环境,总有一天,你们会遭到大自然的惩罚,会真正意识到环保的重要。到那时才后悔,就来不及了。所以,你们要从现在开始,保护环境,珍惜我们的家园,一起携起手来,装扮绿色的地球吧!