在春天里
新学期,新气象,新鲜的空气,新的变化;当然,还有那带来这一切的春天。
在这个春天里,农民播种,为下一次丰收做准备;小草再生,为下一个挑战做准备;军队练习,为下一场战役做准备……那么在这么一个充满生机的春天里,你,又在为什么而做准备呢?
时光一点点地逝去,从脚下溜走,从口中飞走,从眼中消逝……一转眼,我们从天真无邪的儿童时期进入了豆蔻年华的少年时期;在这个人生的春天里,我们也要做好充分的准备:在学校里,我们为下一次的考试作准备;在家中,我们为干下一件事做准备……也就是说,生活、学习中,无时无处不在为下一个目标、下一件事情做准备;既然是做准备,则更要认认真真、脚踏实地,以便能够更好的做成某一件事情。
在这个春天中,我们应定下一个目标,向着它前进!坚定的前进!不管遇到多少困难与挫折,都要挺住,直到达到这个目标。因此,我们要想尽一切办法克服困难,向着目标前进,磨砺自己,让青春绽放美丽的色彩。
在这个如花拟锦的春天里,小草已冒出了新芽,花儿也相继绽放了,不要再停在原地,去着手为你下一个目标努力奋斗吧!