爱在春天里
爱,像一盏明灯,明亮而温馨,照亮心灵黑暗的深处;爱,像一缕微风,清欢而柔弱,吹走心中的哀愁;爱,像一棵桑树,坚强而刚毅,在要放弃的时候给你结实的依靠。
喜欢春天,喜欢拥抱春天。喜欢用我执热的爱唤醒柳树姑娘,坐在它的身旁,它用它飘散的头发经风吹起抚摸我的脸颊。喜欢用我的热情和奔放呼唤叮咚的小溪,坐在洼地上,两只小脚丫淘气的嬉戏,它用它的身躯经过我的脚尖慢慢流去。我喜欢被风吹在脸上的感觉,清凉而柔弱,弥漫在空中,充满着爱的味道。
记得儿时,妈妈总喜欢抱着我在自家院里的一棵大柳树下乘凉,那时还小,不识得那是什么树,只天真的认为它像妈妈一样,有高大的身躯为我遮风挡雨。妈妈总是给我讲故事就在柳树下。等到我上幼儿园时,开始识几个字,回家后,我会在柳树下教妈妈识字。上小学后,我依然喜欢和妈妈在柳树下闲聊。妈妈同我讲,他很喜欢春天,因为在她的儿时,姥姥也是这样抱着她在柳树下聊母女情长。妈妈说她很怀念,怀念往日的春天,凝聚着爱,那种爱是不得而出的。我和妈妈很亲,我喜欢和妈妈在一起。我习惯了和妈妈在一起坐在柳树下仰望天空,感叹天有多大,路有多长。习惯了和妈妈在一起坐在柳树下数天上的星星。习惯了一起观察蚂蚁,习惯了一起种些花花草草。每每想起这些,不由得感觉自己好幸福。
每一年的春天,我和妈妈都会种下一颗小树苗,然后观察它们慢慢长大。是呀,我也会慢慢长大,随着鞋码的增大,身高的增长,时间的流逝,我也会成为一个大人。而妈妈也不再像春天的大树枝叶茂盛,她也会落叶,也会凋零。
喜欢春天,喜欢和妈妈一起拥抱春天。一起唤醒柳树姑娘,一起用淘气的脚丫和叮咚的小溪嬉戏。一起牵着手走在我们种满柳树的路旁,经微风迎面而来,闻花香,感受我与母亲在春天播种下的爱。