描写春天的作文300字
俗话说的好,“春天娃娃脸,一日三变。”的确是的,这不,前几天阳光明媚,人人都换上了春装,春风轻轻地从你脸上飘过,像母亲的手抚摸着你。广场上空,放满了各种各样的风筝,到处都是人影,欢笑声在广场上洋溢着。广场两边已成了花的海洋,杜鹃、桃花、梨花全开了,火红的杜鹃红得像火,美丽的桃花粉得像霞,雪白的梨花白得像雪,显得分外美丽。一阵春风吹过,细细地闻一闻,就能闻到风里带着泥土的气息,各种花香,混着青草味,在微微湿润的空气里酝酿,令人陶醉。但天气说变就变。
睡梦中下起了蒙蒙细雨,像牛毛,像针,密密麻麻地落下来。清晨,气温骤降,人们又都穿上了厚厚的衣服。出门一看,屋前的桃花的花瓣已经被风雨吹落了不少,花瓣铺在地上,像铺了层地毯。这时,我不由得想起“夜来风雨声,花落知多少”这句诗来。树叶、花草都贪婪地吮吸着甘甜的雨水,那自我陶醉的样子好像在说:“好甜呀!好喝哦!”调皮的雨珠还跟人们捉迷藏呢!它落到了人的衣服上,顿时没了踪影,好像隐了身,怎么也找不到,只能找到被雨水打湿的地方。上学路上,花花绿绿的伞汇成了五颜六色的小溪缓缓地移动。
春天真像娃娃,一日三变,越变越美。