春天的家乡作文
在我的家乡,一年四季,都能听到美妙的声音,而我最喜欢的是家乡春天的声音。
家乡的春天是色彩斑斓的。山变青了,水变蓝了,田野里到处是五颜六色的小花。就在你欣赏这些美景的时候,远处传来了各种各样的声音,它们交织在一起,仿佛是一首大自然的交响曲。
“呼呼呼……”春风吹过来了。她吹过小河,吹过树林,吹过田野,吹进人们的心中。她把桃花吹得更红,她把小草吹得更绿,她把柳枝吹得更长。她吹到哪里,就像哪里就拨动起动听的琴弦。
轰轰轰……春雷一边奔跑,一边敲响了他的架子鼓。他来到树林,来到山谷,来到河边。他把所有冬眠的小动物从睡梦中叫醒,让它们都来参加自己的音乐会。
沙沙沙……春雨也悄悄地跑过来凑热闹。她落到草地上,落到树叶上,也落到农民伯伯的土地上。小草变绿了,树叶长大了,地里的麦苗也长高了。
我爱家乡的春天,更爱家乡春天的声音,它们是那么美妙,那么让人陶醉。